Малёк
|
Те кто сменил EHEIM pro.2 на EHEIM pro 3 (не Е). |
Уважаемые в чем прогресс то?! |
|
#1660317 |
Посетитель
|
|
naf-naf32Да никакого прогресса! У нас стоят старые эхеймы, в смысле 2-ки, так все нормально, а третий - потек! Наверное не повезло! |
|
#1660331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1660346 |
Малёк
|
|
Наталья Хрипкова Наталья, как я понял изменился немного принцип очистки воды в про 3, изначально вода попадает в первый (верхний) латок где грубая очистка крупных частиц грязи а потом опускается в самый низ и поднимается поток на верх проходя через остальные лотки и в аквариум, собственно вопрос как быстро забивается первый (верхний) латок?! |
|
#1660562 |
Малёк
|
|
ASR Покупал я про 2 в легкой степени б.у. можно сказать без следов эксплуатации, первым делом зная слабое место разобрал, помыл, протер, и смазал обильно вазелином сам моторный блок, резинку и отверстие в какое вставляется моторный бок с резиновым кольцом, в основном пускал по старинке но бывало и кнопкой, проблем небыло видимо из-за того что не увлекался нажатиями пускателя )))) |
|
#1660565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
naf-naf32Прогрес в том что встроен префильтр из губки, которая очень быстро забивается.У меня был 2075.По гарантии менял голову менее чем через год-потёк узел подкачки при запуске.Через год голова потекла в том же месте и я решил с этим прибором расстаться-выбросил от греха подальше.Рекомендовать это изделие не могу никому-полное опасное г..... |
|
#1660635 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Андрей финн чему там забиваться, синяя супер крупнопористая, светится насквозь... а на что заменили? по мне кроме кнопки, слабых мест нет, кнопку можно гарантировано заблокировать за 10 минут ПС вся резина любит силиконовую смазку, а в наше время это должно быть у меня работает с 2009г, изначально промазан мною правильной смазкой, и окромя кнопки казусов небыло |
|
#1661781 |
Посетитель
|
|
у меня про 2 уже седьмой год, никогда не смазывал, проблем никаких. про 3 полгода, пока никаких недостатков не выявлено. |
|
#1665580 |
Посетитель
|
|
Андрей финнСогласен полностью. У меня 2073 Pro3, тоже тек три раза. Угробил две тумбы. Недароботали немного немцы с кнопкой. |
|
#1665993 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня 2071. Никаких проблем. Покупал правда в Германии. |
|
#1666002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LipГолову разбирать не положено и смазывать там нечего-брак манжеты.Но если кто хочет попробовать-пожалуйста, только страховку сначала сделайте(у меня есть).Изъял из употребления все внешники и заменил из Атманами серии 880. |
|
#1666039 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня решил промыть внешник EHEIM 2206 (на неделе пару раз отрубали электроэнергию). Остановил его и тут же из-под головы потекла вода. При внимательном изучении проблемы.выяснилось что три из четырех защелок дали лопины и потеряли упругость. Пришлось колхозить металлические шины для придания прежней прочности защелкам. Судя по фоткам в третих эйхамах голова к канистре пристегивается аналогичными защелками и соответственно проблемка может иметь место. |
|
#1666495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн а я в голове ничего и не смазывал и не собираюсь, окромя резинки по контуру ведра и колечек в бинокле, как и предписано заводом изготовителем а брак манжеты заключается всего навсего в просадке оной под болтами, устранение элементарно, к тому же я не пользуюсь этой кнопкой, гораздо приятней качнуть в шланге грушей, и всё, никаких судорожных нажатий и мыслей о качестве прокладок и пр |
|
#1666496 |
Малёк
|
|
Если забилась губка грубой очистки у pro 3 все равно придется тащить в ванную что бы тумбу не залить, разницы нет, одна проблема течет кнопка запуска.... По сути вопрос выбора во внешнем виде очистного агрегата, кому что нра. |
|
#1668207 |
Посетитель
90
9 года |
|
подумываю сменить свой 2028 на 2075, про недоработанную кнопку в про 3 знаю. А как дела с обновленной кнопкой? были ли случаи что текла? |
|
#1733392 |
|
Посетитель
|
|
Даже не верится, эйхемы текут... Король мёртв, да здравствует король! |
|
#1733637 |
Постоянный посетитель
|
|
X-faktor Сколько брали - ни у одного небыло протечек. |
|
#1733666 |
Посетитель
|
|
sfpvrТак у кого-то и хайлей не текёт... А тут и не только тут пишут что текёт эйхем и то, что и у него достаточно косяков... как все он в общем, хотя мож и чутка лучше... |
|
#1733677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
X-faktor Так Вы посмотрите кем я работаю. Через мои руки прошёл не один десяток фильтров. |
|
#1733684 |
Посетитель
90
9 года |
|
Продолжение: обрезал шланги со стороны бинокля 2028...еще сильнее стало капать, попутно заметил что оказывается у моего 2028 не хватает одной резиновой ноги, видно уплыла незамеченной, а причина - трещина в боковой пластмассине 7344350, к которой крепятся защелки, и трещина идет снутри боковины с отверстия для ноги, вот она и вывалилась. Сама боковина как новая, трещина идет вдоль края и не до конца, и угол у нее целый, не ударял и не ронял. Короче - бинокль, боковину, защелку, ногу нужно докупать, прям на конструктор начинает походить взять 2075 поиграться что ли... |
|
#1733837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg604 С 75-ми многие маятся из-за кнопки.. Вам и такого. хватит . Там же можно взять и все нужные запчасти. для вашего 2028.. |
|
#1733849 |
|