Модератор , Советник
|
Течь в маленькой акве |
Второй раз стал протекать аквариум на 25 л, в первый раз слила воду и пр. и весь проклеила силиконовым клеем, через год снова стал течь- на этот раз со стороны дна (руки у меня кривые, наверное...), но примерно по 1 - 1,5 в неделю, просто тряпочку подкладываю, когда она намокает (от 1 до 2 - х дней), подкладываю новую. Вынимать всё не хочется, т.к. в акве очень хорошие крипты, боюсь, они это не переживут. Так что вопрос - можно ли снаружи приклеить акву к подставке (подставка - некий старый предмет мебеди типа трюмо, которому всё равно прямой путь на свалку) силиконовым клеем, или пластилином - мебель, естественно, не жалко. |
|
#265795 |
Постоянный посетитель
|
|
попытка не пытка... Ну про тумбу понятно... но аквас то не жалко? Я бы сделал все по человечески, т.к. при приклейке намертво есть риск разрушения дна при короблении ДСП оно вам надо? |
|
#265894 |
|
Модератор , Советник
|
|
Подставка не из ДСП, это дерево (лакированное), так что аква не испортится, акву тоже не сильно жалко - всё равно через год - полтора буду как - нибудь переносить крипты и всё остальное, что есть в акве в другой аквариум, более надёжный (т.е. не с Птички...). |
|
#265922 |
Постоянный посетитель
|
|
Дерево есть дерево - его тоже ведет время от времени... я бы все равно не стал... аукнется - мало не покажется. лично я не люблю того, что сделано на соплях, особенно в ответственных вещах. Это только кажется, что 20 литров фигня по сравнению с 150-500... а вы попробуйте просто так на полу разлить две-три трехлитровые банки воды, у меня так было на кухне, когда мелкий полез к отстаивающейся воде, было весело |
|
#265995 |
Модератор , Советник
|
|
Вы правы, конечно, но оочень не хочется крипты беспокоить - они в этой акве лучше всего растут... Пока заклеила пластилином, буду следить... |
|
#266028 |
Постоянный посетитель
|
|
О! да я вижу присутствует завидное постоянство! |
|
#266081 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ага, это две аква с Птички, куплены в одно время, правда, текли по очереди (я ещё подумала, может их проклеить, но передумала, а жаль) - спустя полгода потекла первая, через пару месяцев вторая, в теперь, спется 1,5 года после первой протечки, потекла та банка, которая текла второй - значит, первую я лучше проклеила... |
|
#266168 |
Постоянный посетитель
|
|
тут где то уже обсуждалась подобная тема, только про большой аквас, речь шла о том, что проблемму надо решать изнутри акваса, и даже уоминалось о купленном в автомагазине герметика, который может наноситься прямо под водой, только вот не помню на какой это ветке было... |
|
#266320 |
Модератор , Советник
|
|
Да, я читала эту ветку, а клеем всё - таки боюсь потравить рыб - там трихопсисы, кто их знает, что им надо...! |
|
#266333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а что за крипты такие капризные? У меня с ними вообще дело было - прополол как то аквас, когда не думал о расширении живности, лишнее в 3х литровую банку с водой, да так она и простояла с месяц... а потом срочно нужен был нерестовик для скалярий, вот тут то я про них и вспомнил - достал, они не только не загнулись, так и приплод дали! Очистил, плосадил в горшки, получилось как в японском саду - ну оччень изысканные формы были!!))) Сейчас растут и так же плодятся после посадки обратно в грунт, выпрямились, листья не сбрасывали... Условия - ничего особенного, освещение - две энерогосберегайки по 25W |
|
#266686 |
Модератор , Советник
|
|
Крипты без понятия какие - ещё из школы их взяла, а там они росли оочень долго, свет, грунт - это им всё равно какое, но очень не любят, чтобы их трогали - листья сбрасывают мгновенно. |
|
#266834 |