Посетитель
170
16 года |
Течение |
#46502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда-то не любил течения - сейчас вижу что большая часть рыбок его любит. |
|
#46505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Течение многим рыбам - |
|
#46513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня рыбы все любят течение от выхлопа из биофильтра, черный неон вообще там тусуется постоянно, ток на хавку прибегает. |
|
#46531 |
Малёк
35
21 года |
Эх течение??? |
Многие рыбы любят его, но мне кажеться немногие растения предпочитают. Сделай выход из помпы вверх и всё будет как надо. |
|
#46541 |
Посетитель
170
16 года |
|
Дак в том-то и дело, что поток из фильтра идет наискось вдоль поверхности, проносится всю длину (60 см), под углом отражается от бовокой стенки и несется обратно уже в толще воды (тогда-то листья растений и колеблются). |
|
#46547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да , рябь значительно снижает световой поток в толще воды, так как меняет угол падения света и увеличивает его отражение от водной глади(пример почему на морскую гладь в солнечный день смотреть невозможно-слепит глаза), посему такого бурления врядли стоит допускать. Течение необходимо и для растений, особливо для тех, у кого основное питание идет листом, именно течение приносит питательные вещества из мест кормежки рыб к потребителю. В любом случае, банка с сильной циркуляцией воды гораздо устойчивее чем со слабой или вообще без оной. Оптимум - двойное перемешивание: вертикальное(подогрев грунта или впуск из внешнего фильтра перпендикулярно поверхности) и горизонтальное-поток из помпы параллельно задней стенки. |
|
#46554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alek Да ты чо - у меня и так близорукость а как попытался прдставить себе твою фигуру ещё и косоглазие прибавилось. На выход фильтра вставляется трубочка с дырочками и обводится на присосках по стенке на уровне воды - флейта называется. Музыкального образования не надо. |
|
#46568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
?????? А что ее представлять? Помпа(внутренняя она же и аэратор) с одного конца банки и впуск изнаружнего фильтра с другого конца + подогрев грунта(но эт оптимум, это я не практикую). |
|
#46573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
для Alek : |
|
#46585 |
Посетитель
170
16 года |