Посетитель
|
Течение и дискусы |
Добрый день! Вот озадачился таком вопросом: В акве на 115 литров установлен фильтр АТМАН 203 с прокачкой на 2000 лиров в час, создает сильное течение воды (зато чистит просто прелесть, вода как слеза), дискусов по течению аж сносит если встают в струю. Есть ещё ФАН2 но он качает не больше 300 литров. поэтому решено его не ставить. Сидят 10 подростков на лечении. Подмены 30% в день. ну вот и вопрос: Невредно ли сильное течение для дискусов или всеже включить фильтр со слабой подачей??? |
|
#1686978 |
Завсегдатай
|
|
AlexMon у меня атман тоже на 2000 литров в час стоит на входе в внешнике...течение тоже нормальное получается на выходе при полной забивке отсеков фильтра.Если нет грунта то думаю ничего страшного в течении нет, если грунт есть то муть поднимать будет. |
|
#1687067 |
|
Посетитель
|
|
Почитайте где живут дискусы... Течение в акве должно быть, чтобы просто перемешивать слои воды, и небыло застойных зон. Дискусам оно 100 лет ненужно. |
|
#1687133 |
Пермо бан
|
|
Какая разница от чего будут "селёдки-дискусы под шубой", от течения или от болячек. Добавляй к 2000 еще и 300. Помирать так с музыкой... |
|
#1687153 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не замечала прямой зависимости течения и "селедочности" Дискусы быстро привыкают к течению. Думаю, просто наращивают и равивают мышечную массу. |
|
#1687198 |
Посетитель
|
|
aiselЛена спасибо за ответ, как всегда коротко, но ясно. |
|
#1687207 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В моих несчастных 300л к двум внешникам, одно время стояла стрим помпа на 3000л/ч в галерее видно, какие "селедки" в итоге получились.))) http://www.aqa.ru/ph... |
|
#1688268 |