Малёк
![]() ![]()
46
![]() 21 года |
течение и гнездо у гурамов |
Аквариум 200 л., 5 гурамов. |
|
#151203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте организовать небольшую заводь из плавоющих растений.(например Писции).. в углу где течение слабее всего... И тогда Будущие родители сами укрепят свое гнездо при помощи частичек растений.... |
|
#151689 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Большая кормушка на присоске в углу поможет. Останеться только контролировать уровень воды. |
|
#151901 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 21 года |
|
Как всегда люди сильны задним умом... |
|
#152986 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не бойтесь что в общем аквариуме! Гурами могут постоять за своё потомство. А чтобы охраняли ночью им надо поставить ночник, чтоб было видно было кого гонять, у меня только прожорливые ампулярии как танки наезжают на гнездо и могут все слопать. |
|
#152994 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
А они уже начали гнездо строить? |
|
#152996 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 21 года |
|
Гнездо строить еще не начали...их 5 штук и я никак не пойму вообще кто из них самцы, кто самки. Но вот трое окрашены более ярко чем двое других. |
|
#155246 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
|
Окраска, по моим наблюдениям, к полу отношения не имеет. Если гурами мраморные, то они джинсеют от многих причин - от болезни, с перепугу и т.п. Ну и при желании определенного сорта также. |
|
#155280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#155291 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
Различия |
Классная картинка, только хвост правой рыбы не видно, я так и не понял, кто есть кто. Хотя и ручки на мониторе покрутил всякие, и даже экран протер, что вообще уже ни в какие ворота... |
|
#158726 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Спиной плавник у самца сильно заострён, а во время нереста самец становится почти чёрным, а самка, наоборот, бледнеет. |
|
#158845 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 15 года |
Пол гурами |
Мои мраморные наконец-то подросли, оперделились. |
|
#161088 |
|