Посетитель
139
17 года |
течение в малавийском |
Нужен совет* |
|
#18473 |
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Скорее нет |
У меня примерно на тот же объем - Эх Про II 2026 и головка Пауэрхэд 802. Течение - как в горном ручье, как могу борюсь (флейты от агрегатов ниже уровня воды и направлены к поверхности воды). Если кормлю, не выключая помпу (а она у меня поблизости от зоны кормления) - кусочки разлетаются по всему аквариуму. |
|
#18572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Специального течения не надо, а вот... |
Учитывая характерную экологию озера Малави (частые ветры, но отнюдь не бурные потоки), я предпочитаю сильному течению сильную аэрацию, которой достигаю с помощью компрессора Hagen Elite 803 и "флейты" от Eheim Classic 2213 Plus с отверстиями, направленными вверх. Сама "флейта" расположена на 3-4 см ниже поверхности воды. Распылитель - пластиковый, трубчатый. Рыбы (18 шт на 240 л реального объема; 270 л аквариум) чувствуют себя неплохо. |
|
#19253 |
Посетитель
139
17 года |
сделал почти также |
Купил PowerHead, на него губку. Прокачивает 2-3 объёма в час. СИльная аэрация, направленная в стенку. Вода действительно стала кристально чистой! |
|
#19267 |
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Рад за Вас! |
Вот только жаль, что у этого агрегата нет продуманой системы подключения к губке. В комплекте есть только конусный девайс см 3 длиной и все. В свое время решил проблему с помощью завитой в спираль проволоки в форме трубы, примерно равной по диаметру отверстию в губке. Только так удается избежать "засоса" губки мощью Пауэрхэда, в результате которого фильтрация практически останавливается. Сейчас проволока заржавела, нужно где-то искать нержавейку. Еще - все-таки картридж для такой губки - отнюдь нелишняя вещь. При снятии губки достаточно большая часть отфильтрованной взвеси остается в аквариуме. Найти бы где штатный многоразовый картридж. Никто не знает, что можно использовать. Не хочется клеить короб и сверлить дырочки. |
|
#19743 |