Посетитель
66
16 года |
Техника прополки |
Расскажите, плиз, как вы проводите сие мероприятие? Технологически в смысле... |
|
#647505 |
Завсегдатай
|
|
#647533 |
|
Посетитель
|
|
А лучше лезвием вжик-вжик |
|
#647707 |
Посетитель
|
|
А еще лучше серпом... |
|
#647905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо ж, а я без всяких там ножниц чик-чик, лезвий вжик-вжик и даже серпов и молотов - просто ручками и пальчиками в полной почти тишине. Так же, как и в комнатном цветоводстве, мне больше нравится прищипывать чем резать. Неужто не правильно? |
|
#647959 |
Посетитель
66
16 года |
|
Я, может, некорректно сформулировала вопрос? |
|
#647967 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mama ne Doma А вот это я точно знаю - тренировалась и на бывшей работе и дома. Избирательно ничего не получается - всплывает весь угол и потом сидишь над этим стогом и не знаешь - что делать. Но не полоть ее тоже нельзя. Вот одна очень красивая идея как раз для валлиснерии: "Ленивый аквариум" ( оформление РИО125). |
|
#647978 |
Посетитель
66
16 года |
|
Мириофиллум как укоротить? И как вы стригете яванский мох, чтобы обрезки не мотылялись потом по всему дну? |
|
#648536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElLe если пальчиками длинностебельку рвать/щипать или травку подрезать, то на месте разрыва будет загнивание, неопрятно смотрится. нужны острые ножницы. если совсем жаба задушила купить аквариумные или не найти даже медицинских, можно обычными кухонными. |
|
#648552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему, все эти задачи очевидно неразрешимые. Выполоть ненужное и умудриться не выдрать нужное - большое мастерство. Подкину ещё одну проблему того же сорта. |
|
#648602 |
Посетитель
66
16 года |
|
сообщение a_solynin А корень при этом гниет? |
|
#648606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если пенёк не начнёт пускать побеги - конечно, гниёт. Но если гниющих частей немного, то ничего страшного. |
|
#648612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor С жабой давно разобрались - есть и ножницы, и несколько вариантов пинцетов, и специальные рогатины. Но все равно руками как-то лучше получается. А подстриженная вроде как по всем правилам валлиснерия, которая активно перекрывала весь свет у задней стенки в очень высоком аквариуме на прошлой работе, просле этой процедуры стала выглядеть настолько неестественно, что в какой-то момент решили от нее просто отказаться. Сейчас для домашнего аквариума методом проб и ошибок стараюсь подбирать только то, что не склонно особенно буйствовать. По этой же причине пришлось недавно выкорчевать огромный шикарный эх, который радостно заполонил собою весь аквариум, но никак не хотел давать ни одной стрелки. А на его место посадила заведомо низкорослые разновидности. |
|
#648632 |
Малёк
28
14 года |
присоедтнюсь к вопросу, только меня интересует Альтернатерра |
Mama ne Doma так вот, она вырастает периодически под самые светильники ... Как ее подстричь правильно? Она же вродерастет без особых боковых побегов... |
|
#649004 |
Завсегдатай
|
|
Ил 76 боковые побеги дает пенек, а верхушку в грунт. |
|
#649078 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
Еще вопрос - а с амбулией как? у нее же пушистая макушка - самое красивое. А моя уже из воды скоро вылезет |
|
#649094 |
Малёк
28
14 года |
ясно, только как-то некрасиво будет ИМХО |
iv если пенек под самой поверхностью, и побеги боковые... или надо пенек покороче делать, затем побеги будут под самой поверхностью и все по новой... |
|
#649400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пенёк покороче надо сделать. |
|
#649417 |
|
Посетитель
66
16 года |
|
Вопрос со стрижкой яванского мха остается открытым... |
|
#649433 |
Малёк
28
14 года |
a_solynin |
|
#649515 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mama ne Doma если мох растёт на коряжке то её можно пострич в другом объёме а в основном аквариуме обрезки мха притянутся к фильтру, откуда их можно будет легко убрать руками. часть обрезков зацепиться где не надо и начнёт расти - их надо убирать руками в индивидуальном порядке |
|
#649568 |
|