Посетитель
|
Текстолит (стеклотекстолит) в аквариуме. |
Кто-нибудь знает как ведет себя текстолит стеклотекстолит) в аквариуме? Будет ли выделять что-нибудь токсичное? |
|
#1784812 |
Модератор
|
|
Steel Shark получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1785285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Steel Shark а что из него сделано будет? Я думаю если аквариум большой и подмены хорошие то почему бы и нет? В водопроводной воде ваще ппц чего |
|
#1784890 Нравится Steel Shark
|
Посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov, я хочу положить текстолит на дно, а уже на него положить большие камни. Просто думаю, что если я положу прямо на дно аквариума камни общим весом >50 кг, то это может плохо кончиться. |
|
#1784896 |
Постоянный посетитель
|
|
Steel Sharkну какгбы снизу дно подперает подложка. Главное, чтобы точка не была острой давления. Стеклотексталит имеет запах вродебы, этоже эпоксидка со стеклотканью. Я бы положил. А что такие камни тяжелые? Прям булыжники. |
|
#1784902 |
Посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov, запах есть. "Главное, чтобы точка не была острой давления." - этого я и боюсь). Да, есть 20х25 см камни. В акву 300 литровую хочу положить. |
|
#1784907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Steel Sharkа что если кусок стекла на дно положить просто? |
|
#1784913 |
Посетитель
|
|
ничего страшного не будет.. он вреден для человека если при обработке дышать его пылью .. так это и любой пластик и не только, выделяют вредные вещества при пилении -сверлении... |
|
#1784914 Нравится Steel Shark
|
Посетитель
|
|
сообщение Aleksandr-Saratov Была и такая мысль). Да вот только толку? - Если это 2-е стекло треснет, то и дно треснет. А текстолит прочный (5 мм). |
|
#1784916 |
|
Посетитель
|
|
для инфы- напомнить чтоб только : |
|
#1784919 |
Посетитель
|
|
nsk life, аргумент. |
|
#1784922 |
Постоянный посетитель
|
|
Steel Shark слой грунта будет сильно компенсировать перегрузку в районе камня |
|
#1784931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Steel Shark Давно испытанный способ- оргстекло |
|
#1784972 |
Постоянный посетитель
|
|
Steel Shark По идее ничего он не должен выделять в воду , там стеклоткань или стекловолокно и эбоксидная смола . Стекловолокно по определению ничего не должна выделять , а эбоксидкой в советские времена клеили аквариумы и все жило и благаухало . Лишь бы он чистый был , а то бывает обмедненый , который для микросхем идет , медь вроде как не очень благотворна в аквариуме . |
|
#1785042 |
Посетитель
|
|
skitol это самое лучшее... просто кусочек текстолита у автора завалялся и просится в аквариум))) хотя и его смело можно ..у мня в гараже такой на верстаке столешницей служит- сколь колбаски , рыбки и другой закуси было порезано на нем за многие годы -все живы и здоровы))) Изменено 2.3.13 автор nsk life |
|
#1785098 |
|