Новичок
6
9 года |
Телескоп-"бабочка" - сыпь на плавниках |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Левый глаз и жаберная крышка: Причём вот это светлое пятно на глазу видно только сверху - сбоку не видно... |
|
#2221411 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2221512 Нравится Ringerra
|
|
Малёк
35
Москва 7 года |
|
#2221517 |
Новичок
6
9 года |
|
#2221522 |
Постоянный посетитель
|
|
Водичку для подмен хорошо бы из большого аквариума брать. |
|
#2221727 |
Новичок
6
9 года |
|
katafot А в чём принципиальное отличие? Я не доливаю воду прямо из-под крана, отстаиваю её предварительно (на всякий случай даже продуваю своим вторым компрессором, чтобы растворённые газы вышли)... если верить написанному, то в карантиннике при небольшом объёме и рыбах-пачкунах и 50%, и даже 100% ежедневной подмены - не редкость. Не знаю, верно ли заводить отдельную тему под это дело, поэтому пока спрошу здесь: господа, как вы приучаете своих рыб к новому и/или непривычному корму? Я, переживая, что питание у питомца выходит несколько однообразное, купила мороженую дафнию и циклопа. Не ест! Пожуёт-пожуёт и выплёвывает. К растительным кормам телескоп тоже как-то без восторга (правда, вчера, к моей радости, таки-соизволил пожевать немного ряски). Казалось бы - корма, которые золотые должны есть только в путь. Нельзя же жить, питаясь одним рисом, мотылём, коретрой и креветкой. |
|
#2221819 |
|
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Qui-ling Я кормлю JBL для золотых и сера для золотых в гранулах, чередую по настроению. По составу они во основном растительные, плюс в акве всегда плавает роголистник или кабомба, золотухи постоянно у пучка роголистника тусуются, жуют потихоньку, а заморозкой почти не кормлю, все довольны, вроде)Прошлым летом пришлось их оставить на месяц совсем одних, накидала роголистника побольше, ничего, приехали-всё в норме, эхи покусаны только, даже вода чистенькая была. Главное, чтобы всегда была какая-нибудь растючка на корм, и не перекармливать. А сушняк можно предварительно размачивать, тогда проблем быть не должно) Изменено 23.4.16 автор Ringerra |
|
#2221862 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
#2221867 |
Новичок
6
9 года |
|
Ringerra Так в том-то и дело. Сушку не даю из-за боязни перевёртышей (вроде как короткотелые к ним особенно склонны из-за строения тела), роголистника у него - завались, кинула в изобилии, но он его не ест. Фрукты не ест, салат не ест... хорошо, хоть на ряске пасётся немного, а иначе вообще бы никакой растительной пищи в рационе не оказалось(( По поводу перекорма - читала, что малька (а я так понимаю, что 4см - это всё-таки не норма для взрослой золотой рыбы, значит, это малёк)) перекормить очень сложно, если кормить правильно (не вываливать разом тонну корма, а по чуть-чуть несколько раз в день), а недокорм чреват затягиванием... как же тяжело нащупать золотую середину!)) А во втором аквариуме у меня, собственно, пока никого, кроме растений и улиток)) Аквариум этот брался специально под двух-трех короткотелых золотых, так что как закончим карантин, быть ему там первым жителем. Ну, или вторым - может быть, запущу туда сомика-псевдоската, вот такого . Они вроде бы не вырастают большие, чистят неплохо и выглядят симпатично. (В задумчивости. Может, попросить кого-нибудь из администрации переименовать тему, раз уж тут уже не о болячках речь идёт?..) Изменено 23.4.16 автор Qui-ling Изменено 23.4.16 автор Qui-ling |
|
#2221874 |
|
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Qui-ling Так почему ж Вы его в пустой аквариум не запустили то? Карантин делают, если есть рыбы в акве, а у Вас он один. Запускайте его в аквариум) |
|
#2221902 |
Новичок
6
9 года |
|
Ringerra Не запустила потому, что в карантиннике, если что-нибудь вылезет, значительно проще проводить лечение. Одно дело - довносить дозу лекарства в 30 литров, совсем другое - в 128. Одно дело - добавлять антибиотики и/или соль в те же 30 литров, где нет никого и ничего, кроме собственно "пациента", и другое - в основной аквас, где и растения, и улитки, которые могут пострадать, и какие-никакие полезные бактерии. При лечении нужны подмены воды - не хотелось бы носиться с ежедневными подменами в 128 литров XD А уж если вдруг вылезут простейшие или какая-нибудь сильно заразная дрянь, так маленький объём проще потом продезинфицировать или даже просто выкинуть - не жалко. А вот проводить "санитарные мероприятия" в 128 литрах, перетряхивать и кипятить заново грунт, выбрасывать/замачивать в марганцовке растения... ох, нет, нафиг-нафиг такой график!(с) )) |
|
#2221949 |
|
|
Qui-ling +1 Молодец. Всё правильно. |
|
#2222081 |
|
Посетитель
|
Всем привет. |
Элементарный бицелин лечит практически от всех болячек и стоит капейки и в аквариум можно легко наливать. И эту болезнь и профилактику всего аквариума. |
|
#2222083 |
|
|
Qui-ling Ну, у Вас же не обезьянка, а рыбка. Не стоит так сильно заморачиваться на разнообразии кормов. Не ест роголистник - значит ему не надо, организму виднее ;-) Не бойтесь сухого корма, главное - чтобы это был корм именно для короткотелых пород и известных/проверенных фирм-производителей. С Вашим грамотным подходом к вопросу кормления никаких перевертышей не должно случиться. Зато такой корм прекрасно переваривается рыбками (сужу по испражнениям), в отличие от того же мотыля или коретры, которые порой выходят (пардон) почти в неизменном виде, в котором попали в рот, что совсем нехорошо. Удачного Вам продолжения! ))) |
|
#2222084 |
Посетитель
|
во |
http://fanfishka.ru/... |
|
#2222085 |
|
Новичок
6
9 года |
|
Сухарик Спасибо за добрые слова и пожелания, надеюсь и правда на лучшее) С этой недели тогда действительно начну понемногу вводить в меню "сушку". Основой рациона, правда, наверное, не буду делать (один знакомый кои- вод и люб говорит, что на одной "сушке" нормального производителя не вырастить, а в далеко идущих планах, если всё пойдёт хорошо и будут время, желание и средства, есть получение потомства от моих "драконов" - ну, так, на любительском уровне). Из сухих кормов мне очень рекомендовали JBL со спирулиной. Говорили также, что очень хороши корма 'Hikari', но у нас в магазинах их нет(( сколько ни смотрела, не видела этого корма в продаже даже в "Аква-Лого". Правда, я слышала, что коизаводчики как-то покупают его для своих красавцев... как Вы думаете, стоит попытать их на этот счёт? Андрей Борисов спасибо за информацию. Правда, я не думаю, что сейчас, для моей ситуации, это актуально: более опытные люди растолковали мне, что это не болезнь, а бициллин - всё-таки антибиотик; каким бы деликатным он ни был, а всё ж таки-лишняя нагрузка на печень. Как говорится, больного лекарство поднимает с постели, а здорового в неё укладывает)) Но на будущее буду иметь в виду. Изменено 24.4.16 автор Qui-ling |
|
#2222636 |