Постоянный посетитель
|
Телескоп и качество воды |
Всем привет! |
|
#2152541 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я что-то не рискую подменивать сразу треть воды, дабы не шокировать рыб хоть каким из химических показателей, взяла за правило в субботу менять 15% и в воскресенье еще 15% (в выходные мне лично всегда приятно полчасика повозиться у аквариума ))) Рыбы не замечают подмены, ведут себя как обычно, а мне так спокойнее, чем бухать сразу сотню литров свежака. |
|
#2152590 |
|
|
|
katafot То есть, Вы каждую неделю основательно, до донышка, высасываете все из грунта, да? Вы сильно сотрясаете биологическую целостность системы, не стОит так делать, достаточно пылесосить поверхностный, сантиметровый слой грунта, тогда и воды уйдет меньше при сифонке, и стабильность водоема не пострадает. |
|
#2152595 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик А ведь пожалуй верно. Спасибо, Юлия |
|
#2152596 |
|
|
katafotА вот по сути вопроса, простите, я ничем помочь не могу - телескопа завести уже и некуда, да и не решаюсь больше с ними связываться... |
|
#2152600 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Ненене, я сифоню без экстримизма. Тем более сзади у меня питательный грунт лежит и растения наконец-то удалось найти, которые не едят. Даже если переднюю треть аквариума нужно просифонить, погружая на сантиметр сифон на 2-3 секунды. Не шевеля грунт. У меня четверть объема улетит - не вопрос. Поэтому сейчас хочу сделать проточный пылесос. "Сифон - фильтр - помпа - флейта" Изменено 22.11.15 автор katafot |
|
#2152603 |
|
|
|
katafot Нифига себе у Вас пылесос! )))) Видимо, диаметр шланга очень приличный, замените на более узкий. |
|
#2152607 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Да вроде нормальный. Сифон Tetra, шланг стандартный. |
|
#2152609 |
|
|
katafot Тогда для меня загадка Ваша сифонка ;-) А аквариум всё симпатичнее и краше становится. Валиснерия разрастется - вообще красотень будет! |
|
#2152628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Странное дело. |
|
#2156073 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть еще предположение, что во время подмен скачет жесткость. У меня из открытого 110 литрового акваса в неделю 10 литров в воздух, т.е. больше 10% от чистого объема. Я теперь в течении недели стараюсь доливать воду чистым осмосом. Иначе насыщенность раствора постепенно растет. Предполагаю, что КН увеличивается и РН тоже. |
|
#2157252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotВсё возможно , телескопы более нежные создания . Но рыба должна привыкнуть к подменам в определенных пропорциях ... и даже при подмене в 50 % рыба не должна проявлять нетерпимость или реагировать рассечением плавников , край это небольшое покраснение , и то не желательно . |
|
#2157259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katafot Карасей с конца 70-х не держал. Да и тогда не долго. Так что возможно то что я написал полная ерунда. Но что бы стал проверять я. Первое. Два замера пыха в один день. За полчаса- час до включения света в акве и второй раз за полчаса- час до выключения. Это подтвердит или опровергнет версию Юли по поводу СО и растений. Второе набрал в широкую миску или тазик воды пару суток подождал пока уйдут все растворённые газы и затем померил пых. Возможно аква пых не поднимает, а вы слишком хорошего мнения о своей воде. И третье, хотя рыбы способны жить в большом интервале температур, резкие скачки ей на пользу не идут. Особенно если у неё нежные хвосты-плавники. Попробуйте перед подменой выровнять температуру воды на подмену, с водой в акве и скорее всего это будет решением вашей проблемы. |
|
#2157271 |
Постоянный посетитель
|
|
#2157279 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик katafot, скоро консультацию у вас закажу по золотым )) |
|
#2157341 |