Малёк
|
Телескоп и Красная шапочка, помогите, спасите МСК!!! (страница 2) |
Добрый вечер! Знатоки , я несколько месяцев владею 5 рыбками |
|
#2942474 |
Малёк
|
|
Спасибо всем за экстренную помощь, надеюсь спасу своих друзей |
|
#2943439 Нравится only fishes
|
|
Малёк
|
|
Инед Привет, идет 2-3 день ( 2 раза уже отсаживал 2х больных в отдельный резервуар) с полной дозой на пол часа как написано в аннотации , мне кажется шапке лучше но она не подвижная, а телескоп с виду выглядит хуже, у него пятнышки превратились в пятно на весь бок, но он активней стал гораздо.... фото прилагаю , не знаю как процесс лечения проходит , лучше им или хуже? GetsbeV с водой тоже манипуляции , воду по 30% меняю через день...пока болеют |
|
#2943905 |
Модератор , Советник
|
|
GetsbeV А почему их так дергайте и отсаживайте? Создаете лишний шок - из одной воды в другую и обратно. Какой смысл рыб лечить ванночками всего на полчаса, если потом рыбы возвращаются в аквариум к свежим паразитам? Лечить нужно всех рыб сразу и лечить в аквариуме. Именно так как уже написала выше - в аквариуме ежедневно подмена 30% от объема воды и сразу потом там же в аквариуме внесите протоцид - но только половину от обыкновенной дозы. Лучше все это делать на ночь, когда аквариум стоит без освещения, так лекарство разлагается медленнее. Большое пятно на боку телескопа - присоединяется еще дополнительное заражение, но чем именно - мало понятно, все фото очень размытые. Можете добавить и Мелафикс - если дома имеется, от легкой бактериалки может помочь. |
|
#2943931 Нравится Сухарик
|
Малёк
|
|
#2943963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GetsbeVи где в инструкции это написано? |
|
#2943966 |
|
Малёк
|
|
#2944035 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
GetsbeV Выкладывайте сюда. Ихтиофтириоз - это та редкая ситуация, когда нужно лечить всех рыб в аквариуме. |
|
#2944039 |
Малёк
|
|
#2944040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GetsbeVпо-моему в этом отрывке написано про карантин а не про лечение |
|
#2944042 |
Малёк
|
|
#2944047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GetsbeVпро лечение там выше |
|
#2944048 |
|
Малёк
|
|
#2944052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2944059 |
Малёк
|
|
#2944060 |
|
Малёк
|
|
#2945729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GetsbeVпри таком количестве китайского крашеного декора и отсутствию условий для рыб удивительно, что только нож |
|
#2945734 |
Малёк
|
|
#2945736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GetsbeVтогда раздавайте рыб и сливайте аквариум |
|
#2945737 Нравится tihjawi
|
Малёк
|
|
#2945738 |
Модератор , Советник
|
|
GetsbeV Они вообще очень трудно переносят лечение - любую подобную химию. Плюс еще постоянно фонящие красками декоры тоже своего прибавили. Хорошо, что смогли спасти хоть часть своих рыб. |
|
#2945739 |
|
Малёк
|
|
Инед Спасибо, я так полагаю , что нож сюда не подходил , да и скорей всего он и болел, т.к. с я когда его еще покупал, он прятался и в магазине под корягой и у меня все время... |
|
#2945741 |
Завсегдатай
|
|
GetsbeV это не причина называть рыбу больной. вполне нормальная реакция животного на неподходящие условия содержания. готовьте могилки для остальных с такой банкой. красочки у вас, конечно, сочные. химозненькие |
|
#2945743 Нравится GetsbeV
|
Малёк
|
|
#2945746 |
|