Посетитель
125
Москва 13 года |
Телескоп. Жабра. Болезнь? Помогите определить. (внутри фото) |
Добрый день. |
|
#875449 |
Постоянный посетитель
|
|
А поведение у телескопа нормальное? Под поверхностью не виснет? Аппетит, активность... на грунте не лежит? |
|
#875451 |
|
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
schz Когда как см 10 от верха это как? Вот сию секунду. Иногда выпригивает, охотится? В камнях роется порой. На дне вчера валялся, умирал %) от жары Отсадил - спас А так, то активен то нет. Все поразному. |
|
#875456 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
1. 180 л Ювел рио |
|
#875522 |
Завсегдатай
|
|
Видно, что рыба задыхается и ей не нравится вода. Хорошо бы проверить на аммиак и нитриты, на всякий случай. Очень похоже на то, что ему очень жарко, чем выше температура воды, тем меньше в ней кислорода. Опять же, если рыбе жарко, она стремится выпрыгнуть из воды. |
|
#875570 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
сообщение Shang Извините... А из чего видно что:
Ну так, что бы понимать на будущие... Про аммиак/нитриты отписался....
Угу, а как же 28 в акве... это вам не... хотя, вот сейчас на полградуса ниже и ничего так.... шустренький Хавать хотят И почитав по кулерам, подумал вот о чем.... По идее, у меня стоит ASP 300? что для моего объема явно избыточно, так вот... что-то вчера, когда они действительно "умирали", я не заметил эффекта от включения компрессора на всю. Хотя "бурлил" он дай... и испарение по ИДЕЕ должно было тоже... увеличиться... Ну если будет еще такая жара, я вот то что на фотке ниже подыму повыше, думаю самое оно будет... http://content.foto.... хотя это все оффтопик Больше меня волнует именно его жабра (ну и пузо зотолой %) ) Изменено 15.7.09 автор Dobriy |
|
#875625 |
|
Завсегдатай
|
|
Посмотрите, как он дышит, сравните с тем, как дышит вуалехвост, он наглотаться не может. Внезапные резкие броски и выпрыгивание из воды - попытка убежать из плохой воды.
Если тесты не врут, то это довольно-таки нехорошие параметры, NO2 вообще не должен определяться, NO3 не превышает критичных значений, но для ослабленной рыбы тоже высоковатое значение. При жаре увеличение мощности компрессора может не принести эффекта просто потому, что растворимость кислорода в воде с повышением температуры уменьшается. Как не бурли, больше воздуха там не станет, для уменьшения температуры компрессора явно недостаточно (он может даже немного повысить температуру за счет нагрева двигателя). Для сравнения, мои рыбы делают один вдох в 2-3 секунды, Изменено 15.7.09 автор Shang |
|
#875639 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Круто... про 1 вдох в 2-3 сек. Правда. Завтра, наверно, привезут заказ с магаза, там будет чемоданчик с жидкими тестами... Посмотрим... |
|
#875644 |
Завсегдатай
|
|
С супом надо осторожней быть. Неправильное кормление - причина множества самых разнообразных заболеваний у золотых. От ожирения до отравления азотистыми соединениями и аэромоноза |
|
#875647 |
|
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Да стараюсь... |
|
#875788 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Соорудил охлаждалку.... http://content.foto.... В комнате 29,4 В акве 26 |
|
#875952 |
Завсегдатай
|
|
Как теперь поведение рыб? |
|
#876101 |
|
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Да в принципе.... так же... |
|
#876135 |
Завсегдатай
|
|
Да нет, на мой взгляд, сейчас он дышит значительно спокойнее. Очень активный, сыпь на жабрах и плавниках - признак самца в период нереста, похоже, повышенная температура спровоцировала нерестовое поведение, вот и носится сейчас. Если получится, можно еще понизить температуру, хотя бы до 24 градусов. |
|
#876148 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Предположим, что человек понимает что говорит, и прав.... Я вот про что думаю... По идее его совет не должен навредить. Ну тоесть, если не поможет... то уж не навредит... А? |
|
#876240 |
|
Завсегдатай
|
|
Почитайте http://www.fishy.ru/... |
|
#876289 |
Посетитель
125
Москва 13 года |