Постоянный посетитель
|
Телескоп лежит на дне вторые сутки, нет аппетита. Помогите!!! |
- Объём аквариума 190 литров (из них "чистых" литров 150) |
|
#807976 |
Постоянный посетитель
|
|
Оказалось, что телескопик подавился камнем. Камень достала, всё в порядке теперь. Меня смутили белые "икринки", поэтому сразу не догадалась , что это может быть камень. И всё-таки интересно, что это за таинственные "икринки"-"плесень"? |
|
#808882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
РусалкаУ вас наверное 2 самки, белые икринки это неоплодотворённая икра и если она не съедается, то плесневеет и получаются пушистые шарики, их нужно удалять сифоном, т. к. испорченая икра может вызвать отравление. А как вы обнаружили, что телек камнем подавился и как вытащили его? |
|
#808975 |
Постоянный посетитель
|
|
Море Вряд ли икра. В литературе написано, что икра у золотых желтоватая, крупная и клейкая. Эта "икра" мелкая, белая и легко отделяется от растений. Икру обычно съедают рыбы и улитки. А тут стая голодных ампуляярий ее игнорировала. Может, конечно, ампулярии уже обожрались, к тому моменту как я заметила эту икру и это уже были остатки пиршества. А камень я удалила противоположным концом пинцета (тот, что не раздвоенный), вытолкнув его через жаберную крышку обёрнутой в мокрую тряпку рыбки. Телек так настрадался, что даже не особо сопротивлялся. Теперь бегает по всему аквасу, с виду вполне довольный жизнью Камешек был впечатляющий: плоский, сантиметр примерно в диаметре. |
|
#809002 |
Постоянный посетитель
|
|
Русалка100% икра, мелкая, т. к. не развивающаяся, одному телеку не до неё было, полвину пожрали..посмотрите , сколько икринок вообще золотухи метают, и даже 100, а гораздо больше...у меня периодически от гибридов моих, такая по аквасу разлетается... Изменено 13.4.09 автор Море |
|
#809004 |
Постоянный посетитель
|
|
Море Для икры и время подходящее - весна. Вы меня успокоили. Теперь нужно мальчика к моим девочкам подселять |
|
#809005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
РусалкаКогда золотухи созрели, икру метают каждые 2-3 недели...главное вовремя её собрать, обычно рано утром, а еще может и примитивный показатель, это когда одна рыба постоянно тычится под хвост другой очень пузатой... |
|
#809009 |
Постоянный посетитель
|
|
Но больше всего в этой истории меня удивило поведение второго телескопа. Того, который не завтракал накануне камнями. Он ОЧЕВИДНО проявлял сочувствие к своей подруге. Это было так очевидно, что не заметить было не возможно. Крутился около нее. Сначала ел, со вчерашнего вечера отказался от еды. Когда я достала камень из телека и отпустила перепуганную рыбу восвояси, второй телескопик подплыл к ней, уткнулся в нее носиком и так с ней долго долго находился рядом. Я в шоке! |
|
#809012 |
Постоянный посетитель
|
|
РусалкаОхотно верю, меня часто свои рыбули удивляют, проявляя сочувствие или протест за компанию с сородичами!!! Но скорее всего, он успел полакомиться, а потом потерял интерес, а поиграться нескем, вот и крутился вокруг захворавшего. |
|
#809016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Русалка Возможно и так А может и..... Всё может быть |
|
#809026 |