Посетитель, Советник
|
Народная мудрость |
"Если одна рыба помещается другой в рот, то она рано или поздно там окажется"
Вообще все виды золотых, в т.ч. и скопы, по природе не склонны к охоте, они скорее помоишники. У меня жили в одной банке пара золотых и стайка неонов. Ничего хорошо жили втечение 2х лет. Но тут золотые с неонами росли ... Сейчас у меня в банке со взрослыми довольно крупными карасями сидят анцистеры - никто никого не ест. Вообще золотых обычно содержат отдельно от других видов рыб - ибо мелкие входят им в рот, про последствия см. выше, а крупные обычно бывают значительно агрессивнее пацифичных карасиков... Вашего телескопа, боюсь от рыбоедства не отучить... Просто когда будете в следующий раз покупать рыбу - берите такую чтобы в рот не лезла. Специально охотиться за ней телескоп не станет. [Отредактировано: 19-12-2002 написал Семен] |
|
#15579 |
Посетитель
103
22 года |
Я видел только наоборот |
Почти во всех зоомагах вижу только как мелкие птеры обсасывают трупы крупных рыб. Советую заводить рыб маскировочной окраски и тех что прячутся (анциструсы всякие, акантофтальмы). Например у меня живут животноядные чёрные ножи 15см в мире исогласии с акантами 6см, зато мальков гуппи 9 штук за одну ночь съели. |
|
#16574 |
|
Завсегдатай, Советник
|
аналогичная история |
здоровенный шубункин попытался закусить маленьким крапчатым сомиком. Однаружила торчащий из пасти карася хвост. Отловила разбойника, и не церемонясь (сом-то, думаю, все равно погиб), выдрала беднягу из пасти. Сомик оказался жив. Прошла ночь - вид у него пришибленный, половины хвоста нет (оторвала, каюсь), кормиться, пусть и не так активно, как остальные. |
|
#18819 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
У меня вот золотые (тогда еще не очень крупные) сожрали 4(!) мальков анциструсов. Мне это стало наукой в отличие от золотых... Теперь как мне не хочется, а терплю и не пересаживаю очередного малыша к этим обжорам |
|
#22954 |