Посетитель
99
15 года |
Телескоп все еще болеет (страница 2) |
Аквариум (карантинник) 40л. корм: лечебный и витаминный корм vitawater грунта нет, растений нет, фильтрация и аэрация постоянные температура воды 22. |
|
#743949 |
Посетитель
99
15 года |
|
Что делать с морганцовкой в карантиннике, прежде, чем вносить йод? Или его начать вносить завтра? Сейчас заменил 20% воды на чистую. Это уже 3я замена за сегодня. В общей сложности заменил 65% |
|
#746705 |
|
Завсегдатай
|
|
Марганцовка является очень сильным окислителем, поэтому будет раздражать раны и вообще органы рыбы. Поэтому я и советую ее убрать, тем более, не знаю, как она поведет себя вместе с йодом. Так что лучше сперва вывести ее, потом йод вносить. В принципе, наверное до утра сейчас можно рыбу оставить в покое, постоянное внимание тоже нехорошо. Вы скажите, как у нее обстановка с пятнами и самочувствием |
|
#746709 |
Посетитель
99
15 года |
|
ShangХорошо, рыбу оставлю в покое, мне тоже этого хочется. Пятен на нем нет. Последний слабый налет отрезал вместе с шишкой. Очень надеюсь, что избавлюсь от них. Спасибо Вам большое за помощь! |
|
#746725 |
Завсегдатай
|
|
Я боюсь, что за этой рыбой придется очень внимательно следить теперь все время, даже если мы избавимся сейчас от вредных симптомов. Ну об этом позже, сейчас давайте попробуем его восстановить для начала |
|
#746730 |
Посетитель
99
15 года |
|
Добрый вечер! Сейчас обнаружили у телескопа на хвостовом плавнике, в том месте, где он натер сломанной костью, белый налет, похожий на тот от которого лечил ранее. Сегодня делал подмены 2 раза по 25%. Что делать? |
|
#747620 |
|
Завсегдатай
|
|
Налет на вату не похож? Если не сильно разростается, ничего не делайте, продолжайте подмены. Йоду капали? Поврежденную часть плавника во время операции удаляли? Как он себя в общем чувствует? |
|
#747623 |
Посетитель
99
15 года |
|
Налет на вату похож, только ворсинки короткие, болше на плесень. Утром его еще не было заметно, а вечером достиг размера около 1 кв. см. В двух местах еще появились маленькие такие-же пятнышки. Телескоп чувствует себя нормально. Сегодня выводил марганцовку из воды. Йод пока не капал. |
|
#747648 |
Завсегдатай
|
|
Плохо, почитайте про сапролегниоз и колумнарис. |
|
#747685 |
|
Посетитель
99
15 года |
|
У нас есть mycopur, но в инструкции описано лечение в аквариуме. Как делать ванночки я не знаю. И телескоп очень плохо переносит пересадки. Для него это большой стресс. Может лучше в карантинник внести? Судя по картинкам на дерматомикоз не похоже, на колумнариз, вроде бы тоже. Посмотрел по диагностике больше всего похоже на Glossatella. Там рекомендуют лечить costapur. Он у нас есть. Что лучше внести в карантинник? |
|
#747781 |
Завсегдатай
|
|
Вообще, не хотелось бы постоянно держать рыбу в лекарстве, но, похоже, она без него уже не справляется. |
|
#747786 |
Посетитель
99
15 года |
|
ShangДа, я попробую еще раз. Шишку удалил, может теперь лечение поможет. Беда в том, что я лечил ужу многими препаратами (описывал ранее). Все проходит за7 дней, но когда выводишь его из лекарства, болезнь разрастается снова. Добавил costopur в карантинник. Будем наблюдать. Большое спасибо, что помогаете нам. |
|
#747802 |
|
Завсегдатай
|
|
Тут дело не в шишке. Похоже, что у телескопа иммунитет очень ослаблен, поэтому после вывода лекарст на него болезнь набрасывается снова. А болезнь такая, что присутствует в любой воде в любом аквариуме. Поэтому я и говорю, что нужно создать ему "стерильные" условия. Хотя бы некоторое время подержать на полупротоке, чтоб у него была возможность оклематься без лекарств. Ну а там может быть восстановится и можно будет попробовать немного ослабить режим подмен |
|
#748109 |
Посетитель
99
15 года |
|
ShangТеперь мне понятно, почему он после лечения снова цвести начинает. После введения costopura немного получше стало, но налет еще большой. Буду следовать Вашему совету. |
|
#749478 |
Завсегдатай
|
|
От налета избавляйтесь полностью, только потом на чистую воду переходите |
|
#749493 |
|
Посетитель
99
15 года |
|
Спасибо за помощ. |
|
#767618 |
Завсегдатай
|
|
как у телескопа дела? |
|
#767643 |
Посетитель
99
15 года |
|
ShangЗдравствуйте, Shang! У телескопа все нормально! Пятна прошли недели 3-4 назад. Но плавает еще в отсаднике. Боюсь пересаживать. Йодинолом пролечил, как Вы советовали. Думал, пересадить дня через 3, посмотреть как он себя чувствовать будет, а потом уже Вам написать. Спасибо за беспокойство! |
|
#785782 |
|
Завсегдатай
|
|
Хорошо, будем надеяться, что окреп |
|
#785792 |
Посетитель
99
15 года |
|
Пересадили телескопа в общий аквариум, прошли сутки и он опять покрылся белыми пятнами. |
|
#790049 |
Завсегдатай
|
|
Отсаживайте обратно в чистую воду, пока лекарств не надо, может само пройдет. |
|
#790148 |
|
Посетитель
99
15 года |
|
ShangТелескопа отсадили, добавили йодинола. Все прошло за сутки. В аквариуме pH 7,5, kH5°, аммоний до 0,009, нитраты 30, нитриты 0,1, вода в аквариуме чистая, прозрачная. Подмениваем раз в 3-5 дней примерно 30% в неделю. Остальные рыбы чувствуют себя хорошо. |
|
#791829 |
Завсегдатай
|
|
В водопроводной воде нитриты сколько? |
|
#793593 |
Посетитель
99
15 года |
|
ShangНитритов в водопроводной воде чуть больше 0,0, но меньше 0,1, а нитратов 10 |
|
#794064 |
|
Завсегдатай
|
|
В таком случае обязательно надо снижать нитриты до уровня водопроводной воды. Значит биофильтр не справляется |
|
#794162 |
Посетитель
99
15 года |
|
ShangХорошо, попробую. Может положить грунт в карантинник и посадить растения, пусть там поживет? Может окрепнет. |
|
#795824 |