Малёк
|
телескоп. вывернуты жабры наружу.фото. |
#2229108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreym2004аквариум литров 60, только недавно запущен и сидит там их три штуки точно а то и побольше? |
|
#2229161 |
|
Завсегдатай
|
|
еще и без растений и неизвестно какое оборудование, чем кормят. Хотелось бы конкретики по аквариуму, чтобы помочь решить проблему. |
|
#2229170 |
Малёк
|
|
Рыбы достались вместе с аквариумом. 30 Литров. Грунт 7-15 мм, крашеный. Фильтр акваэль мини +, включен постоянно. Растений почти нету, пара кустов пистий, бросал роголисник-сьели. Свет т4 по 6вт 3шт, 8ч в день . Из соседей -один анциструс 3см, ампулька, меланий пара. Корм пока сухой, гранулы + хлопья размачиваю. Корм покупался на рынке., то есть noname. Кроме жабр, у одного еще болячка- плавает вверх брюхом периодически. |
|
#2229218 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
andreym2004 Давайте сначала выясним, зачем вы в принципе забрали этот аквариум? Вы хотите заниматься нано-аквариумистикой? А рыбки достались просто в нагрузку? Или Вам нравятся именно золотые рыбки и Вы хотите их спасти для себя? Вопрос принципиальный, потому что единственная помощь - создать в короткие сроки нужные условия для рыб. А это нехилые финансовые вложения, место в квартире и желание постичь теоретическую часть аквариумистики. Если это не входит в ваши планы... рыбки протянут недолго и всё равно отправятся в унитаз. |
|
#2229267 |
Малёк
|
|
Сухарик Золотых не люблю. Просто цена очень низкая была - 600 р. За все (банка, фильтр , грелка, сачок, грунт, рыбы.). А так то он мне и не очень то нужен был, как отсадник или нерестовик. Есть 240л. Банка. Запустил недавно. Население пока живородки. Но вопрос не раскрыт -как помочь беднягам? Вылечил пристроил бы к кому нибудь... |
|
#2229282 |
|
|
|
andreym2004 Переселяйте в 240л (если в нем азотный цикл уже завершился), смените корм на специальный для короткотелых золотых и ищите нового хозяина для них. Жабры - боюсь уже такими и останутся, это либо врожденный дефект, либо приобретенный в ужасных условиях содержания. А перевертыш при правильном кормлении и в хорошей воде глядишь перестанет вертеться. Но сделать это надо срочно - рыбы просто жестоко травятся аммиаком сейчас, от этого происходит некроз (разрушение) жабр - процесс необратимый. Хотите спасти - действуйте. Никаких чудо-пилюль здесь не применишь, только хорошие условия. |
|
#2229292 |
|
|
andreym2004 Блин, сразу не обратила внимание, что у Вас там живородки... Какие именно? Могут начать обижать слабых телескопов. Понаблюдайте, если будут обижать, тогда не знаю... бедные, никому не нужные рыбешки... ((( |
|
#2229295 |
Постоянный посетитель
|
|
напишите, откуда вы - может и удастся помочь |
|
#2229413 |
|
Малёк
|
|
Я из Уфы. В 240 литрах балланс налаживается - прошел месяц после запуска. Живут там 3 пецилии, 9 гуппи (уже малька выдали, около 15 шт - живут там же), мальки анцитруса 2-3 см =6 шт., 4 малька молинезий по 1 см.Рыбы вроде чувствуют себя хорошо. Подмен, сифонку пока вообще не делал. |
|
#2229429 |
|
|
andreym2004 А там сколько литров и кто еще проживает? Анцика 3см могут попытаться проглотить, у меня 4-сантиметровых отиков сразу поглотали (точнее в глотке они позастревали). |
|
#2229441 |
Малёк
|
|
СухарикТак это же аквариум 30 л увез просто в офис. Кроме телескопов 4 шт, проживает анциструс -прячется под машинкой и все. ну улитки 1 ампулярка 2 см и три мелании. Вот ещё вопрос какую травку туда бросить и стоит ли? пока только пистия - не трогают. роголистник сьели, может элодею? Грунт цветной им не опасен? уксусом не проверял - но к цветным всегда относился с подозрением. Жду как погода установится на реке насею 5-8 мм - заменю наверное. еще фото |
|
#2229479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreym2004 А смысл? Вряд ли в офисе проще несколько раз в неделю менять воду. Решения проблемы в 30л нет, может кроме протоки. Остальное только затянет мучения рыб в растворе органики. Отдать в зоомагазин или пустить в 240. |
|
#2229509 Нравится Сухарик
|
Малёк
|
|
Привет всем. Телескопы чувствуют себя хорошо. Поговорил с местными разводчиками- говорят по жабрам может и не болезнь вовсе - а врожденное...Более того недавно отнерестились - в 30 литрах! Сегодня пришел на работу после выходных - посифонил - 10 л. Потом свежей воды долил. Потом присмотрелся - ё-моё - что за мелочь плавает (3-4 мм)? - тут же вспомнил что дней 5-6 назад мои телескопчики проявляли необычную активность (никогда их не держал телескопов - не знаю даже какого у меня они пола...), толкались и гоняли друг друга. Пока я разглядывал малька - взрослые телескопы успели сожрать штук 3-4 на моих глазах. Срочно отсадил зверей - и уже спокойно выловил 12 мальков. Сегодня переселю их в 240 л - там как раз гупешки нарожали - им веселей там будет - тут в в 30 л думаю слопали бы за час. |
|
#2238993 |
|
|
andreym2004 Прикольные новости ))) Молодец, что ухаживаете за ними должным образом, вот и результат! Интересно, как будут дальше развиваться события с мальками и со взрослыми... |
|
#2239306 |
|
Малёк
|
- печалька :-( |
Ух, что ж я натворил!!! |
|
#2244537 |
Малёк
|
|
Сегодня сделал очередную подмену воды - 8 литров. Мальки уже плавают, более менее сносно. размер 4-6 мм. кормлю желтком, растёртом в чайной ложке. пытался подсчитать - сбился на 2-ом десятке. |
|
#2245836 |
Малёк
|
|
Хочется увидеть - будут ли у них также вывернуты жабры как у родителей - или всё же было заболевание... |
|
#2245837 |
|
|
|
andreym2004 Новости Ваши и прескобные, и вселяющие надежду одновременно. Вот только думается мне, что поднять качественно рыбу на одном желтке и в таком малом объеме вряд ли получится. Нескольким десяткам телеков хорошо бы подготовить выростник литров на 80-100. С обязательным наличием живых растений - пистии, роголистника (не столько для корма, сколько для поддержания качества воды и размножения микропланктона). Кормить лучше разнообразно, те же хлопья для золотушек со спирулиной растирать в порошок и давать в течение всего дня. Для уборки дна от остатков крошек можно или ампуляху, или мелкого анцика посадить. Вот как-то так... В любом случае, желаю удачи и успешного продолжения! |
|
#2245858 Нравится Laureen
|
Малёк
|
|
роголистник и пистия присутствуют. аэрация от фильтра aquael mini plus/ . корм для золотых купил - будем растирать.... |
|
#2246302 |
Малёк
|
Малек растет! |
Прошло больше месяца - мальки подросли - стали окпугляться животики. Всего их около 10-12 - пока не могу сосчитать. Жабры выглядят обычно. Правда многие мальки не черного цвета - хотя родители чисто черные были, половина золотистого цвета. размер 1-1,5 см. некоторые обгоняют сородичей чуть ли не в два раза. |
|
#2252644 Нравится Сухарик
|
|