Посетитель
|
Телорез в аквариуме |
В рамках запуска биотопной банки наблюдаю за поведением телореза в условиях аквариума. Есть данные, что в аквариуме при недостатке освещения он зеленеет (нормальная окраска - красноватая), а потом загибается. Действительно, сидит он у меня в самой освещенной банке под тремя лампами (/77, /89, /33), раядом эхи от света по дну стелятся, листья аж бордовые, а этот алоэ недоделанный имеет ярко-зеленую окраску и краснеть пока не собирается. Спрашивается, это сколько ж ему света надо? Или может он какого-нибудь особого участка спектра желает? |
|
#106751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-видимому, эта тема не для "Дизайна", а для "Растенческого" форума... |
|
#106758 |
|
Посетитель
|
Да вроде водный он |
сообщение GeneZ В каком смылсе не водное? Он это, на берегу жить не может (по-моему), только в воде... причем то тонет, то всплывает. Насчет холодноводности - летом у нас протока неплохо прогревается, градусов до 25.. что с ним зимой делать я еще не придумал, но летом температурный режим в аквариуме должен его устроить. А вот какой свет ему нужен? (только не надо ветку в Освещение двигать ) |
|
#106797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, справедливости ради, Кассельман его тоже аттестует как "водное растение, свободно плавающиее или укореняющееся в грунте" (стр. 306). И даже фото приводит (стр. 268), где его пучки действительно плавают под поверхностью. Тем не менее, привык его встречать именно на берегах - в полузатопленном состоянии. А в аквариумах - как-то не приходилось... (Про Славино фото упоминал). |
|
#106831 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А вот у нас (я про Воронежское водохранилище ), я никогда его в полузатопленном состоянии не встречал. Всегда только плавающим. Причем всегда - на некотором удалении от берега. |
|
#106898 |