go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

114 3
Russian Federation Moscow
9 года

Тема-баян: Самка Red Parrot наметала икру, кого в последствии подсадить, чтобы оплодотворить ее?

Ситуация такая: не успела я запустить свои 300 л, как обнаружила, что самка наметала икру...

Это было 2 дня назад, икры уже нет, видимо, съели...

Сейчас у меня 2 попугая. То, что одна - самка, другой - самец, я сразу просекла по поведению, хотя я новичок в этом деле, просто много читала...

Хотела еще попугаев купить в большой аквариум, а теперь вот думаю, кого к ним посадить, чтобы в следующий раз мальки были...

Почитала много тем, но все как-то размазанно. Хочется четких ответов, с кем скрестить можно и что вообще делать, если икра будет: отсаживать пару вместе с икрой, или просто икру отдельно...

То, что могут получиться уродцы, меня не смущает...

2009-06-0404/06/2009 18:23:16
Посетитель

150 1
Москва
15 года

nemmie

Дык самца надо того же вида Смайлик :) другие просто сожрут скорее всего и не факт что подсаженный самец оплодотворит ее - так как вель вроде взаимное желание должно быть у них ... любоф Смайлик :) а так сожрет и все Смайлик :)
2009-06-0404/06/2009 19:25:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

По поводу попугаев, точнее их самцов, есть две версии: что самцы стерильны, что их просто нет. Пэрроты попадавшиеся мне все замечательно метали икру, т.е. мне самцов не попадалось. К томуже две самки могут прекрасно разыгрывать пару.
Для успешного оплодотворения подходят многие самцы других цихлазом. Очень охотно мечут с цитронами, но цитроны звери, изведут всех остальных жителей аквариума. Можно посадить чернополосую или бриллиантовую.

2009-06-0404/06/2009 20:08:20
Посетитель

114 3
Russian Federation Moscow
9 года

127

Да, читала... Все по-разному говорят про самцов-попугаев...
У меня та, к-я самка, сразу в бочку засела, постоянно что-то роет, копает...
Желтый вообще равнодушен к укрытиям, камни вообще не видела чтобы таскал, из чего я сделала вывод, что желтый самец.
Ну а самка прямо в этой бочке и наметала икру.

И вообще, простите за безграмотность в таких делах: а откуда же икра взялась, если обе самки? Или у рыб, чтобы икра появилась, не важен самец изначально, а уже они ее потом оплодотворяют?

Про бриллиантовую цихлазому читала, только не сразу поняла, что "брюлик" - это она )))
Вообще, красивая рыба... Они агрессивные вообще и как самца определить?

И еще мой второй вопрос про то, как нужно икру выхаживать... Пару отсаживать или только икру уже оплодотворенную?
2009-06-0404/06/2009 23:45:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года

nemmie

У рыб (у большинства) наружное оплодотворение.
Про брюликов поищите инфу, её много. В принципе агрессивные, но в меру. С соразмерными рыбами вполне уживчивы, если аквариум не очень маленький. Самцы у них крупнее, лобастее, у самок в середине спинного плавника есть заметное тёмное пятно.
Про икру пока рано говорить, но есть два варианта: оставить родителям на воспитание, или забрать в ёмкость с той же водой, установить распылитель и накапать мелиленовой сини до голубого окраса или микопура.
2009-06-0405/06/2009 00:34:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь