Посетитель
|
Тема-баян: Самка Red Parrot наметала икру, кого в последствии подсадить, чтобы оплодотворить ее? |
Ситуация такая: не успела я запустить свои 300 л, как обнаружила, что самка наметала икру... |
|
#849408 |
Посетитель
|
|
nemmie Дык самца надо того же вида другие просто сожрут скорее всего и не факт что подсаженный самец оплодотворит ее - так как вель вроде взаимное желание должно быть у них ... любоф а так сожрет и все |
|
#849450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По поводу попугаев, точнее их самцов, есть две версии: что самцы стерильны, что их просто нет. Пэрроты попадавшиеся мне все замечательно метали икру, т.е. мне самцов не попадалось. К томуже две самки могут прекрасно разыгрывать пару. |
|
#849488 |
Посетитель
|
|
127 Да, читала... Все по-разному говорят про самцов-попугаев... У меня та, к-я самка, сразу в бочку засела, постоянно что-то роет, копает... Желтый вообще равнодушен к укрытиям, камни вообще не видела чтобы таскал, из чего я сделала вывод, что желтый самец. Ну а самка прямо в этой бочке и наметала икру. И вообще, простите за безграмотность в таких делах: а откуда же икра взялась, если обе самки? Или у рыб, чтобы икра появилась, не важен самец изначально, а уже они ее потом оплодотворяют? Про бриллиантовую цихлазому читала, только не сразу поняла, что "брюлик" - это она ))) Вообще, красивая рыба... Они агрессивные вообще и как самца определить? И еще мой второй вопрос про то, как нужно икру выхаживать... Пару отсаживать или только икру уже оплодотворенную? |
|
#849660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nemmie У рыб (у большинства) наружное оплодотворение. Про брюликов поищите инфу, её много. В принципе агрессивные, но в меру. С соразмерными рыбами вполне уживчивы, если аквариум не очень маленький. Самцы у них крупнее, лобастее, у самок в середине спинного плавника есть заметное тёмное пятно. Про икру пока рано говорить, но есть два варианта: оставить родителям на воспитание, или забрать в ёмкость с той же водой, установить распылитель и накапать мелиленовой сини до голубого окраса или микопура. |
|
#849689 |