Постоянный посетитель
|
Тема с нематодой |
чего-то я не понимаю... Есть нематода. Каша, пластиковая банка - всё как положено. Но сам сбор червя продуктивным не получается(( Собираю кисточкой, как положено по книжкам-советам, кисточку промываю в стаканчике с аквариумной водой. Но во-первых, червь остаётся в нижнем слое воды, и там же - кусочки каши. Вредно ли попадание этих кусочков к малькам? Во-вторых - ну не выходит много собрать. Мож кисточка не такая? Или хитрыми движениями кисти это нужно делать? |
|
#239451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я лепил кусочек туалетной бумаги к стенке над самой поверхностью этой дряни, а потом полоскал в воде. |
|
#239453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а бумага при этом была влажная или высыхала? |
|
#239460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не помню. От стенки отдиралась легко, значит частично влажная. |
|
#239462 |
Постоянный посетитель
|
|
пасиб, попробую! |
|
#239464 |
Завсегдатай
|
|
Пальцем удобно но противно |
|
#241049 |
|
Модератор , Советник
|
|
Еще неплохо деревяшку в центр положить. Их на нее много выползает. |
|
#241054 |
Завсегдатай
|
|
Банку лучше повращать так и сяк – тогда каша (если достаточно жидкая) сползёт, а нематоды останутся на стенках. Тут-то их и надо собрать кисточкой и стряхнуть в воду |
|
#241071 |
Модератор , Советник
|
|
Если их много, они на стенки банки выползают, их там очень удобно собирать. |
|
#241082 |
|
Посетитель
|
|
Но во-первых, червь остаётся в нижнем слое воды, и там же - кусочки каши. Вредно ли попадание этих кусочков к малькам? Во-вторых - ну не выходит много собрать. Попадание немного кашки к малькам не повредит. Просто потом она удалится вместе с прочим мусором при чистке. Можно червяков отделять промывкой. Т.е. зачерпывается несколько ложек каши, в литровую баночку и разбалтывается с водой. Потом дать отстояться минут 20, слить верхний слой и так несколько раз. В результате на дне соберутся червяки и крупные куски каши. Вот этот осадок брык в аквариум... |
|
#241159 |
Посетитель
|
|
Миску закрываю стеклом. каша у самой поверхности, зазор миллиметра два. Прут на стекло. Его промываю в акве и обратно на миску. |
|
#241261 |
Постоянный посетитель
|
|
Если все правильно и червь развелся в большом количестве, то он вылезает на стенки и покровное стекло оттуда легко собирается кисточкой и в акву.Мальки очень хорошо на нем растут.Разводил нематод на хлебном мякише, растертом на воде.Главное, чтобы не сильно жидким был, они не очень любят... |
|
#400853 |
|
Малёк
34
13 года |
|
Тоже хочу нематоду завести |
|
#400952 |
Модератор , Советник
|
|
Воняет, если крышку открыть. Но у меня она живёт в контейнере с закрывающейся крашкой, поэтому от неё и не пахнет. |
|
#401066 |