Посетитель
51
14 года |
Тема закрыта. Не пережил мой мальчик ночь. |
Люди, помогите, что с моим петухом, он большую часть времени плавает на поверхности и постоянно заглатывает воздух, как будто задыхается (банка на 20 л. с петухом и 2-мя курицами, t 25-27 градусов, подмены раз в неделю, корм сухой и мороженный), подскажите что делать? Он меня пугает.... |
|
#689109 |
Модератор , Советник
|
|
Может, гнездо стоит? Пузырьки на поверхности есть? Растений много? |
|
#689164 |
|
Посетитель
51
14 года |
|
нет, это точно не гнездо. он мечется на поверхности, как по спирале, воздух хватает, а пузырьков вообще нет. и он начал ложиться на листья которые на поверхности лежат. и вот так весь вечер, то мечется, то лежит на поверхности с задранной мордой. есть отказался. |
|
#689181 |
Малёк
48
11 года |
|
#689182 |
Посетитель
51
14 года |
|
нет. внешне не нормально. до этого он ни на какую погоду не реагировал. с чего вдруг сейчас??? |
|
#689185 |
Малёк
48
11 года |
|
потому что не было таких перепадов погоды. Все животные реагируют. |
|
#689188 |
|
Посетитель
51
14 года |
|
#689194 |
Малёк
48
11 года |
|
Немолодой он уже. Все-таки срок жизни этих рыбок 2-3 года, а в домашних условиях часто сокращается. Сколько у Вас куриц? Может стоит дать ему отдых от дам? последите за его внешним видом, может болеет, все-таки ненормально, что он начал худеть. |
|
#689200 |
Посетитель
|
|
СветкаА тесты воды не делали? |
|
#689204 |
|
Посетитель
51
14 года |
|
Курицы две. Можно, конечно, отсадить их, может он худеть начал от того что они его гоняют... В воду ничего не добавляю, показатели нормальные (проверяла последний раз месяц назад Тетравским тестом 5 в 1), сейчас еще раз проверю. А корм постоянно один и тот же - сухой для петухов Тетравский и Procolor, и мороженный мотыль. |
|
#689212 |
Посетитель
51
14 года |
|
Сделала сейчас тест. Нитраты, нитриты на минимуме, pH около 7, KH где то от 3 до 6, вода жестковата, но раньше никто не жаловался, ни петухи, ни остальные в большой банке (гуппяхи, коридорасы, птерик) |
|
#689215 |
Малёк
48
11 года |
|
Рыбам, для поддержания здоровья, нужны витамины, йод, соли, которые обычно идут в кондишенах. Купите фиштамин, тетравитал. В водопроводной воде нет нужных им ингредиентов. Осень, рыбки ослаблены, их надо поддержать витаминами. Из еды они получают, но, если Вы хотите своим рыбам здоровья и долголетия, то надо хоть изредка добавлять все это в воду. Спросите в зоомагазине, Вам помогут подобрать. |
|
#689224 |
|
Модератор , Советник
|
|
Пожилой он ещё, вот самки этим и пользуются. Убьют его они...надо либо очень ьмного растений и укрытий, чтобы он могу от них прятаться, либо отсаживайте его. |
|
#689226 |
Посетитель
51
14 года |
|
Moreta Спасибо за совет. Завтра зайду в магазин за витаминами. А по поводу корма, я писала, что кормлю не только сухими кормами, но и замороженным мотылем. |
|
#689236 |
Посетитель
51
14 года |
|
Мелиса Да, придется отсаживать. Вот только кого? Его - жалко... |
|
#689237 |
|
Модератор , Советник
|