Посетитель
|
Темная вода (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#1183795 |
Завсегдатай
|
|
ШкетВсе читалось, сотни тестов делалось, эмпирическим путем проверялось.А вы делали это?Если нет, то вторая ссылка скорее вам подойдет.Вы не поленитесь проверить.Только рыб не надо набивать в банку под завязку и количество травы должно соответствовать. |
|
#1185016 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шкет Зачем? Вы лучше покажите где из этой кучи нормально описан аквариум, то есть количество растений, количество рыбы, количество корма и какая именно рыба, хоть в одной из этих выводах о вреде? Причем замечаем, что это почему-то автоматом должно относится для всех!!! рыб. И не важно где она живет в природе. Изменено 1.8.10 автор Vlad74_ru |
|
#1185071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zero Да какие обиды? От цихлидника не открещиваюсь, просто данным определением вы очень сузили сферу моих интересов и опыт. Ну а цихлиды за свои обиды и сами могут ответить. Отмечу лишь, что далеко не все они крупные, ну а размер объёмов - это уж у кого как. |
|
#1185386 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Бантик Здесь Вам это не скажут, просто нет желания это объяснять ибо не дадут. Тем более, что степень старения разная. Разумеется ни какого зеленого оттенка там и в помине нет, она с легким охристым оттенком и тот виден только в белой посуде, если налить. Прозрачность там особая, воду практически не видно и рыба как бы парит в космосе. Достичь ее в одночасье не возможно, как не пыжся и что не делай (пытался) Я например определяю среду именно по "цвету" воды, пока рыба не зависнет в воздухе, воду не подмениваю в новом аквариуме. в такой воде, жизнь идет спокойная и растет без проблем и с малым светом, много разновидностей растений. Рыба меньше болеет и не шизуется. Что касается как лечебное средство, то нужна именно старая вода, в том виде о котором пишут, даже язвы излечиваются, а инфузории просто не живут, как собственно и две бактерии там находятся в полуобморочном состоянии. Другое дело, что в такой воде, жизнь подавлена и хорошо растут крипты, папоротники....но многое и не будет расти. Вот здесь обсуждают старую воду http://ribiy-bog.com... Зеро--не стоит извиняться, Ваш аппанент, как я давно уже убедился, не владеет предметом разговора, даже в упор ее не видел. Это как в теме, дети 70-80 годов. кто бы не написал, сразу становится понятно, по тому, как и что пишет человек, из тех он времен или нет. Поэтому не расстраивайтесь. А воду в Вашем случае, может еще подкрашивает корм, коряга.......... С ув. Изменено 2.8.10 автор Чейз |
|
#1185435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Абсолютно согласен с этим определением. Часто пользуюсь этим качеством старой воды в утилитарных целях. В числе прочего, я всегда полагал, что особая визуальная чистота старой воды как раз и вызвана отсутствием планктонных организмов, а их отсутствие вызвано описанными Вами свойствами такой воды. Но вот скажите, Александр, как же назвать тогда воду того же Vlad_74ru, которые делает ее подмены крайне редко, но тем не менее в его воде, по его же словам, мелкая живность просто кишит, а вода особо прозрачная? Как эти две детали согласуются между собой? |
|
#1185456 |
|
|
|
ooptimum Я не компетентен в этом вопросе. может особенность земляного грунта или........Да и что бы ее получить, это в районе года должно пройти, ну покрайне мере не менее полугода. |
|
#1185461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Ну как-то не вам судить. Хотя чего от вас ещё ждать. И таки посмотрели бы, что за рыбки у автора, прежде чем расписывать чудодейственные свойства старой воды. |
|
#1185466 |
|
|
сообщение 127 Показать скрытый текст Топикстартеру. Я тут подумал и посмотрел, Вы говорили о пакете, так вот, я налил воды и она на вид темнее, это возможно у Вас пакет с оттенком. может в этом причина? Изменено 2.8.10 автор Чейз |
|
#1185512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Или это другая старая вода, т.к. у него и водоросли растут, а в той старой воде, о которой говорим мы с вами, их не бывает. Значит знак равенства между этими двумя видами старой воды ставить нельзя. Это еще более запутывает дело, особенно для новичков. |
|
#1185527 |
Завсегдатай
|
|
Не думаю, что вода, которая годами целенаправленно не подменивается, меняет свои свойства, когда приходится раз в несколько месяцев брать небольшое количество воды и, соответственно, доливать, например, из 270л я иногда беру ведро и доливаю, но при этом у меня испарения воды мизерные т.к.покровное стекло сверху.Просто доливать, взамен испарившейся воды, приходится в 50л аквариуме, откуда вода не берется никогда и разницы нет.Еще в одном-доливать приходится значительно больше и долив водой из крана отстоянной-он закрыт частично стеклом, а не полностью.В нем карбонатная жесткость повыше, чем в первых.Вот в 2х аквариумах, где вода подменивается -она совсем другая и параметры в ней менее стабильные. |
|
#1185559 |
|
|
Чуть. |
|
#1185579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох и надоел уже этот спор! |
|
#1185627 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вдогонку: со старой водой я не вижу сегодняшних проблем перегрева банки. Всё идет так же, как и зимой... Надо будет попробовать на свежей воде - благо, время еще есть. |
|
#1185632 |
Завсегдатай
|
|
TeteraНе знаю насчет фосфатов, а по поводу нитратов -их там крайне мало или вообще нет.А знаете почему?Меня этот вопрос очень интересовал.Даже когда растения не быстрорастущие, при медленном росте растений-нет нитратов.Дело в том, что грунт не трогается годами и наравне с аэробными бактериями, в нижних слоях селятся анаэробные, кот.преобразуют нитраты в элементарный азот, -газ, который свободно покидает воду.И , как мне кажется , это является главной причиной того, что быстрорастущие растения замедляют рост. |
|
#1185654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zero Восстановление азота - очень медленный процесс. В пресноводных банках без специальных устройств не справитесь - нужна большая протяженность анаэробной зоны. Попробуйте померить нитраты и фосфаты у себя... И еще: если цикл азота худо-бедно замкнут, то фосфора, увы, нет - нерастворимые фосфаты оседают в донных отложениях (в природе, в основном, в морских.) |
|
#1185666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Показать скрытый текст
|
|
#1185691 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tetera Восстановление азота - очень медленный процесс. В пресноводных банках без специальных устройств не справитесь - нужна большая протяженность анаэробной зоны. Попробуйте померить нитраты и фосфаты у себя... А Бауэр предлагает опыт с двумя стаканами и время на это уходит несколько дней(, ,Болезни аквариумных рыб")без всяких устройств. |
|
#1185702 |
|
|
|
127 Показать скрытый текст
|
|
#1185727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#1185742 |
|
|
127 Показать скрытый текст
|
|
#1185791 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Перенесено в отдельную тему, чтобы не мешать |
|
#1185808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#1185819 |
|
|
[q]сообщение 127 Показать скрытый текст Комент по цитате с вопросом. Почему старая вода обладает консервационными свойствами?Гы-- Не потому ли, что как там пишут, в ней огромное кол-во бактерий? |
|
#1185826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#1185844 |
|
|
сообщение 127 Показать скрытый текст
|
|
#1185848 |