Посетитель
|
Темнеет анубиас. |
#2182660 |
Завсегдатай
|
|
Jaikob Оборвите полностью замороженные листья и замороженные части тоже подчистите, чтобы гниль не разводить в акве. Если ризома не промороженная, то из неё пойдут уже новые листья. Я так свой первый анубиас купил - в магазине (На Вересаева) почему-то его держали в холодильнике запаянным в полиэтиленовый пакет - после все листья сгнили, ризома болталась в аквариуме полгода, потом пошла. |
|
#2182687 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sergeflc Я не силен в терминах ) У корня маленькие листочки выглядят живыми. Стебель можно обрезать? а то будет как то нелепо смотреться голая палка и пара листиков у корня. Изменено 8.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2182692 |
Завсегдатай
|
|
Jaikob Ризома - толстое горизонтальное ползущее корневище (это не стебель), от него отходят уже корни. Оставляйте его как можно больше (даже несмотря на нелепый вид) - чем больше оно останется, тем легче растению восстановиться. После когда уже растение наберёт массу, можно уже отрезать голую ризому, пустите её плавать и из неё полезут новые ростки. Главное не торопитесь, терпение. |
|
#2182695 |
Посетитель
|
|
Sergeflc Спасибо большое ) |
|
#2182697 |
Завсегдатай
|
|
Jaikob P.S. Анубиасы так (конец ризомы в грунт в горшочке) не сажают Либо посадите его в грунт - ризома не зарывается и располагается параллельно грунту, стоит как-бы на подпорках (зарываются только корни), либо привяжите на корягу, кокос или к камню - смотрится красиво. Изменено 8.2.16 автор Sergeflc |
|
#2182734 |
|
Посетитель
|
|
Sergeflc Мне как отдали, так и стоит. Сказали что так и должен расти. Ризома, как я понял- это те ветки которые у горшка из стебля вниз торчат? На кокос привяжу, как раз стоит отмокает от магазинной химии ) |
|
#2182739 |
Завсегдатай
|
|
Jaikob Ризома, что-б было понятно - это на первой фотке самая толстая "ветка" или по вашему "стебель", которая смотрит в сторону петушка. Изменено 9.2.16 автор Sergeflc |
|
#2182742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jaikob Ризома, по-русски, корневище, из него идут корни. Корни обычно располагаются в грунте, у Анубиасов Буцефаландр, и некоторых других ароидных, могут располагаться вне его. |
|
#2182743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2182750 Нравится Sergeflc
|