Малёк
25
Москва 15 года |
темнеет грунт |
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
#946988 |
Постоянный посетитель
|
|
Через сколько времени после запуска аквариума ваш грунт начал желтеть? |
|
#947040 |
|
Малёк
25
Москва 15 года |
|
Roman1981 наверное кварц. начал желтеть мес через 4 |
|
#947193 |
Посетитель
|
|
Та же ситуация. Только не желтеет, а буреет напереднем плане на 3ю неделю после запуска. В чем причина? |
|
#949562 |
Посетитель
|
|
причина скорее всего в появлении на поверхности грунта железобактерий..... их благодаря нашим ржавым трубам предостаточно в воде... они вроде как окисляют закисное железо до гидроокиси... которая и выпадает бурым осадком.... |
|
#950526 |
Посетитель
|
|
Есть ли возможные способы устранения этой "беды". |
|
#950537 |
|
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
Den28Есть - промывать грунт каждую неделю, сифонить. У меня цихлиды, корм который я даю для окраса заодно и грунт подкрашивает))). |
|
#953143 |
Постоянный посетитель
|
|
а может быть у автора проосто - бурые водоросли!? если так, то нужно сбалансировать освещение аквариума. |
|
#961319 |
Посетитель
|
|
Я когда держал цихлид у меня было немного грунта на дне (белый кварц). Потом когда я завел других рыб и решил посадить живые растения, я докупил еще грунта и досыпал поверх старого. Старый кварц по сравнению с новым был заметно желтее по всей своей толще. Примерно через год он весь пожелтел...Так что ИМХО это неизбежное изменение цвета у белого грунта... |
|
#963039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
с кварцем вообще проблемы в плане изменения цвета "постоянно и у всех" |
|
#965404 |
Малёк
25
Москва 15 года |
Удалите пож... |
Max110 |
|
#1039505 |
Посетитель
|
|
у меня тоже в маленькой акве желтеет грунт, но только когда я просифоню все норм становится |
|
#1039839 |
|