Малёк
![]() |
Темнеет и не растет эх |
Здравствуйте, уважаемые аквалюбители и профи. |
|
#892105 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SvarogE70 очень похоже на то что появились застойные зоны вокруг корней, поэтому попробуйте просифонить грунт, во вторых поменяйте свет на более мощный - например можно ту же сберегайку на 15 Вт 6400К ... |
|
#892151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
По ходу старый куст развалился и сбоку проснулась новая детка с корневищной спящей почки... |
|
#892302 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за участие. Грунт сифоню при каждой смене воды... Там просто камень большой лежит, к эху не подлезешь так просто... он раньше вообще в маленьком горшочке с глиной из-под кактуса рос и отлично рос! Потом как начал гнить, я его в грунт пересадил, подумал может ему корням места мало. |
|
#892365 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня похожий эх. растёт и такая же история: основной куст стал давать мелкие листья, а потом сбоку появилась детка. Сейчас стоит на одном месте, не погибает и не растёт. Я ему обрезала корни (укоротила), пока никакого эффекта. |
|
#892454 |
Свой на Aqa.ru
|
julii74 такие стрессовые ситуации возникают у данных видов - при этом есть большая вероятность получить стрелку или от корня новое растение ... |
|
#892475 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Петрозаводск 2 года |
|
Корни или корневище гниют, со временем и на детку перекинется. Старый куст надо убрать. Грунт подновить, просифонить, глину не пхать, только хуже будет, и удобрений никаких не надо. Детку отсадить отдельно. |
|
#893042 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если в таком состоянии деток пускает - то это перед "смертью" |
|
#893240 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение chernigovskiy Даже если в таком состоянии куст погибает, либо не спешите его выдергивать, просифонте хорошо место под ним и забудте на некоторое время. |
|
#893319 |
|