Постоянный посетитель
|
Темно желтая вода... |
Есть 45л аквариум, много травы, рыбки неоны, тетры, грацилис, барбусы. Все было нормально, а неделю назад вода стала темно желтая, подмены 50% не помогают, через несколько часов снова становится темно желтая. Рыбы стали умирать частенько, даже те которые год жили без проблем. Фильтр стоит акваэль 350 с картриджем от 650 и набит леской и керамикой+ огромная губка ещё. Фильтр мыл 2 дня назад, напор хороший. Ламп 3 штуки сильвания 1втл. |
|
#603841 |
На премодерации
|
|
Mutabors_72 Похоже, грунт загадился-подзакис. Больше нечему. Не пробывали ворошить песочек, что там у него внутри? Изменено 28.4.08 автор copland |
|
#603848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я в свое время в большом аквариуме намучался капитально с этим грунтом, в 45л вроде ничего было поэтому оставил... |
|
#603849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
похоже, что вы давно не чистили грунт. ворошить его не надо, просто частями с интервалом в несколько дней осторожно почистить сифоном отрытые места, где нет растений, не поднимая мути |
|
#603898 |
На премодерации
|
|
сообщение brains А Вы пробывали сифонить мелкий кварц? Лучше его выкинуть, сейчас полно всего продается, что можно положить в качестве грунта. |
|
#603923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
точно. не заметила, что у автора темы грунт песок. тогда его и правда затруднительно почистить, весь сифоном засосется |
|
#603927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я его поменяю на Zoolux у меня у танганьики такой лежит, не киснет и ничего... |
|
#603993 |