Постоянный посетитель
|
темные пятна на голове и отсатет чешуя |
Вчера заметила у маленькой акары непонятное пятно на голове (как бы на лбу) - чешуя в этом месте вроде бы темнее, пара чешуек отстает от головы (как будто вот-вот оторвется). Я, честно говоря, подумала, что большая цихлида ее неудачно куда-нибудь загнала под грот и она ободралась |
|
#1138554 |
Постоянный посетитель
|
|
никто не знает, да? помогите, пожалуйста, очень беспокоюсь... |
|
#1138977 |
|
Завсегдатай
|
|
orlenok Протестируйте воду.Аквариум у вас еще "свежий", да и фильтр слабоват для вашего объема."Воду меняла пока 2 раза по 3 ведра "-не понятно сколько это литпров, ведра бывают ведь разные.Кормить заморозкой акволого не рекомендую-качество ужасное. |
|
#1138984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1139001 |
Постоянный посетитель
|
|
aquarius ведра обычные, 12 литров, воды в них влезает, как правило 10. |
|
#1139005 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита нет, не "дырчатая болезнь" точно. сейчас попробую приложить фото сома, потому что на фото акры точно ничего не видно будет. Я сама-то едва пятна на ней различаю, а уж одну отставшую чешуйку точно не видно будет. А у сома пятна такие, знаете, как прожилки на мраморе, темно-коричневого цвета. извините за ужасное качество, под рукой только телефон (( |
|
#1139015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита По поводу запуска многое есть в Помогите, пожалуйста, со срочным запуском... теме если что-то из нее непонятно - я могу подробно описать |
|
#1139019 |
Постоянный посетитель
|
|
ПОСОГИТЕ_ПОМОГИТЕ_ПОМОГИТЕ!!!!! |
|
#1139218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поймите, без фото трудно предположить от чего это происходит! |
|
#1139443 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита это не покраснения, это коричневые пятна. Воду вчера меняла. Сегодня тоже буду. Поры не расширены, я вообще очень долго вглядывалась, чтоб их увидеть. Еще раз прочитала статью. В статье написано, что должны быть так называемые "башенки". На моих рыбах этого нет, просто у младшей парочка стоящих торчком чешуек, а у старшей выпадение одной (возможно, даже части, потому что на лбу чешуя довольно крупная, а дырочка маленькая) и остальные чешуйки слегка потемневшие по краям (во всяком случае, можно различить границу между чешуйками, раньше такого не было) Экскременты в норме, кушают с аппетитом... Может, это аллергия на корм? Нет? Изменено 21.5.10 автор orlenok |
|
#1139620 |
Постоянный посетитель
|
|
#1139633 |
Постоянный посетитель
|
|
была сегодня в аквариумном магазине. Спец по цихлидам сказал, что они скорее всего скоро будут нереститься, если уже не нерестяться и это просто травмы у них...блин. Так хочется в это верить... купила Aqua Medik, залью на вся кий случай. |
|
#1139894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenok Нет, не в норме! НитрИты 1 мг/л - много! Делайте ежедневные подмены, выводите нитрИты. Кормите 1 раз в 2 дня. Наблюдайте за рыбами. |
|
#1141992 |