Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » темные пятна на жаберных крышках
Малёк
|
темные пятна на жаберных крышках |
#2214786 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
СемаСамсон Здравствуйте! Давайте, Вы по порядку опишете: объем аквариума, его техническое содержание и оформление (оборудование, декор, грунт, растения), весь состав населения по количеству и видам, и возраст аквариума (как экосистемы). А также - как ухаживаете за аквариумом и режим кормления ( и состав кормов). Есть ли у Вас тесты на проверку качества воды? Интересуют: аммиак/аммоний, нитрИт, нитрАт, рН (кислотность). Предварительно могу сказать, что рыбкам плоховато у Вас, поэтому надо выяснить все подробности условий их содержания. |
|
#2214830 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарикмогу предварительно добавить что налицо отравление азотистыми , кровоизлияния на хвостовых плавниках , и даже по фото положение кометы ... которая по хорошему вообще прудовая рыба , сильно сомневаюсь что у автора аквариум хотя бы литров 300 объемом , а рыбсов явно не мало... нижняя ситцевая комета ( возможно немного ошибся в определении вида , не золотушник я ) визуально затянута уже , просвечивающие жабры сквозь жаберную крышку похоже имеют коричневый цвет , возможно уже не жилец Изменено 8.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2214837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СемаСамсонзаполняйте анкету , можно просто скопировать и дописать свои параметры , что бы те кто занимаеться именно золотухами могли более правильно вам подсказать |
|
#2214842 |
Малёк
|
|
Сухарикаква 550 литров, запущена 18 марта, декора и оформления нет пока, фильтр внешний на 1200 и аэрация серовская 550плюс. Грелки нет. Тесты закончились, как специально. Население 2 кометы 2 шубункина, 4 вуалехвоста, 2 кои вуалехвостых. Кормлю утром и вечером, что не сожрали пока я завтракаю-вылавливаю. две недели после покупки откармливал, сечас ормлю утром и вечером, что не сожрали за 10 минут-вылавливаю. |
|
#2214845 |
Малёк
|
|
Юрий1978да, затянуты рыбы оказались сильно. Я просто акву брал под стаю барбусов, золотые импульсивная покупка, я не знал куда у них смотреть. |
|
#2214849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СемаСамсонфото всей аквы так же не помешает , и очень советую приобрести тесты на нитрат , нитрит и аммиак |
|
#2214850 |
|
|
СемаСамсон Как приятно за объем аквариума для золотых - здОрово! По запуску - процесс азотного цикла в самом разгаре. Могу без тестов сказать, что нитрИты вероятнее всего на пике высоты. Аквариум запускается только с помощью внешника, которому еще до рабочего состояния месяц тарахтеть, да еще и мощность маловата (всего пару объемов в час качает) а грунта нет - голая банка, где бактериям селиться? Так Вы будете запускаться еще неизвестно сколько времени, а рыбы будут травиться и могут не дождаться хороших условий. Опять же - нет растений, почему? Почему не купить здесь на форуме или на птичке ведро роголистника, элодеи, ряски, пистии - всё съесть не смогут (быстро, по крайней мере ))), зато аквариум оживет, растения выедают из воды все азотные, начиная с аммония, а не только конечные нитраты. В общем, в кратчайшие сроки Вам надо довести аквариум до ума (постелить нейтральный грунт окатанной формы размером с гречневую крупу), посадить кустовые растения (можно в горшки с питательной подложкой), закинуть длинностебельку и плавающую флору. И купите новые тесты! Обязательно пишите результаты всего проделанного, не пропадайте! Очень радует объем аквариума и скромное количество золотушек. Если всё наладите как надо - рыбкам будет отлично! И не перенаселяйте акву, особенно карпами кои ;-) (вспомнила Вашу тему про опознание ))) |
|
#2214867 |
|
|
СемаСамсон Нифига себе у Вас планы меняются! )))) Однако... А почему золотухи перевесили против барбусов-то? Я просто сама несколько лет была заядлой барбусятницей (начинала с них, родимых), поэтому мне эта тема очень близка. Но так, как Вы, в одночасье переменить предпочтение так кардинально, это сильно, конечно ))) Надеюсь, теперь Вы станете ответственным золотушником и как следует изучите ВСЁ, что можно, про своих питомцев. ))) |
|
#2214874 |
|
Малёк
|
|
Сухарикок, завтра буду травник полоть-все туда закину, а с оформлением подождать придется к сожалению, аква на кухне стоит, там сейчас ремонт полным ходом, все время и деньги сьедает. |
|
#2214878 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
Сухарикпланы поменялись потому что с беременной женой поехал рыбу покупать, ей кометы и кои очень уж понравились |
|
#2214879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про большой фитофильтр с таким населением не думали? |
|
#2214880 |
|
Малёк
|
|
Сухарикда! рыбцы все еще мальки, самые большие карпы по 10-12 см, не так много гадят еще. |
|
#2214883 |
Малёк
|
|
lonelityмне протоку легче сделать |
|
#2214885 |
|
|
СемаСамсон Всё-таки с грунтом я бы не затягивала, это же главное хранилище бактерий и залог стабильности всей системы, Вы же сами понимаете... Никто же не говорит покупать какой-нибудь Деннерле. На птичке полно подходящих грунтов по очень приемлемым ценам. Даже из импортных, я брала например в павильоне "Тетра" Европет Бернина, на мой 350л он мне обошелся всего в 1200р. Поездка за рыбками с беременной женой всё объясняет )))) Удачи Вам! |
|
#2214886 |
|
|
|
lonelity Согласна, не для аквариума вообще! Но тут есть одно НО. У СемаСамсона мальки сильно затянутые, да еще и условия пока не айс, то есть всё продолжает работать на дальнейшее затягивание (несмотря на объем и откармливание повышенное содержание азотных в воде сильно тормозит рост рыбы и разрушает здоровье). Поэтому шанс вырастить именно из этих двух ОГРОМНЫХ карпов невелик. |
|
#2214890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухарик Кстати, может, пока аквариум не запущен, стоит лить аммолок или аналог, чтобы не положить рыб? |
|
#2214894 |
|
|
lonelity Согласна, рыб надо спасать. А начать надо всё-таки с тестов, чтобы картина была совсем ясна. К тому же с минуты на минуту в акве появятся живые растения (надеюсь в приличном количестве), и я бы начала ежедневные небольшие подмены воды (по 10%). Глядишь, без химии можно будет справиться. Ну и кормить пока ОДИН раз в сутки. И время кормления - 1 минута, а не 10, да еще с последующим убиранием несъеденного - это перекорм! Сейчас он только вреден. Изменено 8.4.16 автор Сухарик |
|
#2214905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СемаСамсон Протока - тем более. В первую очередь. А ФФ, если идея заинтересует, потом уже может стать очень красивым дополнением к аквариуму, только лампы для освещения повесить - в комнате растениям очень темно. |
|
#2214910 |
Малёк
|
|
Сухарикчто не съели убираю, корм серовский для золотых плавающий и тетровский гранулами, кстати свет вообще аховый одна Т8 на всю акву(забрал с таким светом) lonelityя незнаю еще насчет ФФ, если там вообще ничего в акве вырастить неполучиться, тогда наверное сделаю, в любом случае свет надо сперва делать |
|
#2214921 |
Посетитель
|
|
По мне так отличные условия. Рыба-стандартный набор с птички(ну или магазинный), так что все проблемы скорее оттуда. Честно говоря, пока ничего смертельного по фото не видно. |
|
#2214928 |
|