Посетитель
60
Ростов-на-Дону 10 года |
Темный грунт |
Подскажите пожалуйста альтернативу темно-коричневому грунту от dennerle, всё нравится, но фракция маленькая (1-2 мм), хочется такого же цвета примерно, но с фракцией 3-5, натуральный, однородый, нейтральный, для травника. денерле мне всё таки кажется мелковат. Или нормально? А как сифонить? А альтернативы не могу найти не в магазинах города, не на птичке, не даже в интернет магазинах. Повторюсь интересует однородного темно-коричневого цвета, 3-5 мм. |
|
#984823 |
Постоянный посетитель
|
|
apakalipsisДа нормальная фракция, просто в травниках как то не сифонится.Основная масса недоокисленной органики будет проваливатся в глубь, что гораздо хуже если бы вы вообще не сифонили. |
|
#984834 |
|
Посетитель
60
Ростов-на-Дону 10 года |
|
А как грунт Dennerle сам по себе? Стоит своих денег? А то встречаются весьма противоречивые мнения. |
|
#985397 |
Постоянный посетитель
|
|
apakalipsis|C термошнуром то , что нужно. |
|
#985468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение михаиха Сомневаюсь про шнур. Пользовал. Если воткнуть на постоянную работу - Т в банке будет высоковата, с умными ШИМ регуляторами не довелось. Сложилось у меня мнение, что он хорош, даже необходим, в травнике с протокой холодной водой. Должен хорошо работать. А так - больше мороки и страха лезть в воду руками.
Грунт от Денннерле не хуже и не лучше других. Не в нем дело. Он, вроде, из категории малопитательных, особого эффекта увидеть почти невозможно. Про перемещение слоев туда-сюда - не понял цели. Про удаление слоя, который не мешает - тоже не понял смысла. |
|
#985625 |
Посетитель
60
Ростов-на-Дону 10 года |
|
Спасибо за ответы, взял Денерле темно-коричневый, в воде смотреться куда лучше чем казалось в пакете, там он был похож на мусор. Тем более, что альтернативы для себя так и не нашел. А что как будет, буду отписывать. |
|
#985668 |
|