Посетитель
53
19 года |
температура |
Как поднять температуру до 35-36град, если даже самый мощный нагреватель рассчитан на 33-34 градуса? |
|
#114300 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Можно |
засунуть несколько нагревателей, при чем взять отечественный без терморегулятора (но в таком случае мощность лучше взять поменьше, чтобы не сварить ухи). У меня 40 ватный советский нагреватель вкупе с Хидором (300 ватт) греют 200 литров ровно до 36 градусов и ни на копейку больше. |
|
#114316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А если нет советского 40ватника то можно поднять температуру простым кипятильником. Тем более когда подымете она будет уходить на нет очень медленно. Но при этом если подымать кипятильником то нужно седеть возле аквариума что бы не прозивать. Хотя у меня Дискус выдерживал 40 градусов. |
|
#114338 |
Посетитель
|
|
А ещё можно раскалить камни и опускать их в аквариум, тоже не кисло будет, вроде якуты так делали, пока железо не надыбали.Удачи. |
|
#114346 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно попробовать и камни. Только как быть если температура дойдёт до нужной, можно руки обжечь, когда их достовать! Удачи! |
|
#114355 |
Посетитель
|
|
Они специальными палочками это делали.Кто же руки в супе моет. |
|
#114358 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Витёк |
|
|
#114362 |
Посетитель
53
19 года |
|
Большое спасибо за советы, я просто из чайника горячую воду подливала, но это не очень удобно, завтра пойоу покупать доп. нагреватель.У меня 2 малька 3мес. уже 3дня в метронидазоле сидят , т-35. не жрут ничего и темные, как ночь уж не знаю, что для них сделать! |
|
#114369 |
Постоянный посетитель
|
|
Хватит метронидозолить сделай подмену. И повтори курс лечения через неделю! |
|
#114375 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интерестно из какого дерева нужно делать палочки? Чтобы руки в супе не полоскать! |
|
#114377 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Что Вы за камни да за палочки уцепились?! Сейчас же 21 век на дворе! Вот у нас в квартире газ! Все гораздо проще: ставишь банку на газ и следишь за нагреванием до нужной температуры одновременно с приготовлением обеда или ужина! Вот. |
|
#114390 |
Посетитель
53
19 года |
|
Дааа...Заскучали, засиделись, фотки чтоли новые ктонить напечатал бы, а то форум совсем завял, все гексамитоз да метронидазол(и я туда же).Один, кстати, оклемался, а второй до сих пор не жрет, через недельку курс повторю. |
|
#114419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Желаю удачи! |
|
#114423 |
Посетитель
53
19 года |
|
Спасибо за участие, я буду стараться! |
|
#114426 |
Малёк
25
21 года |
|
Имеет смысл температуру снизить до 30 градусов.Да, как давно Вы их приобрели? |
|
#114429 |
|
Посетитель
53
19 года |
|
Уже снижаю потихоньку.Мальков купила неделю назад."дня все было в норме, а на третий один малек есть перестал, на следующий день у второго жабра стала залипать, ну и ел тоже не очень.Я на них в карантиннике еще день полюбовалась, потом Свете в приват написала, ну и по ее совету метронидозол по схеме в теч 3х дней.Сегодня едят потиконьку, но мало очень. |
|
#114436 |
Малёк
26
19 года |
|
Кстати случай похожий был. Начали залипать жабры и стал плохой аппетит. По совету умных людей стал делать ежедневные подмены воды где-то 30-40% воды. И сразу все пришло в норму. До этого делал подмену 10% в день. Даже заметил что когда не получается сделать смену моментально у некоторых начинают залипать жабры. Даже рыбка которую я похоронил уже (не ела месяц) стала потихоньку покушивать. |
|
#114448 |
Посетитель
53
19 года |
|
Подмены у меня по 30% 2 раза в день, у меня, к сожалению, другие причины заболевания, скорее всего стресс, а может рыба у старых хозяев приболела. |
|
#114450 |
|