Малёк
|
Температура МГ-оборудования |
Коллеги, подскажите, пожалуйста. |
|
#1406362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hikuta Я МГ собирал не на дросселе и зажигалке, а на Эпра, но эпра разогревается градусов до 50. Прожектор на 1000Вт (галогенка) с лампами МГ на 150 Вт где-то так же греются, может чуть побольше. Я думаю ничего не обуглится, но если на полку нанесен лак или полка ДСП то может появиться запах клея или лака. К тому же, прожектор сам греется и запахи пластмассы тоже не аромат свежих полевых цветов. Но в любом случае можно придумать обдув вентиляторами от компа. |
|
#1406374 |
|
Малёк
|
|
Спасибо! Будем пробовать. |
|
#1406383 |
Посетитель
|
|
Все таки как сильно греется сама лампа МГ (150 Вт 70 Вт) в каком диапозоне распологаются температуры работающей лампы ???? |
|
#1407335 |
Посетитель
|
|
Способна ли работающая МГ лампа расплавить пластик крышки (если светильник встроен в пластиковую крышку) ????? |
|
#1407338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maradona Лампа греется 200 гр. Сами думайте, расплавит или не расплавит |
|
#1407422 |
|
Посетитель
|
|
Думаю 200 градусов это не страшно, возникает другая проблемма нагрева воды и вентиляции крышки. |
|
#1412321 |
Посетитель
|
|
ну вот бумага обычная если за лампу через лист схватится сразу тлеть начинает, 200 или больше не знаю |
|
#1412344 |
Постоянный посетитель
|
|
hikuta я бы наверно не рисковал , лампы нагреваются прилично .У оригинальных фабричных ламп побокам открытые решётки для вентиляции . Лучше наверно смотреть в сторону легкого металла (алюминий ).Ну а если решитесь всё таки в полке то как минимум пару вентиляторов от компьютера. |
|
#1412357 |
|
Малёк
|
Спасибо ещё раз |
Мы всё-таки всё смонтировали, когда проведём испытания - отпишусь. |
|
#1412360 |
Посетитель
50
Казань 4 года |
|
и где же отчет? кулера ставили нет? если да то как они работают:выдув или вдув? |
|
#1467708 |
Постоянный посетитель
|
|
hikuta какой объем аквы, который освещается МГ? Большим объемам не страшно такое нагревание воды, т.к. полагаю все будет уходить в отопление комнаты. |
|
#1468135 |
|