Посетитель
|
Температура нагревания сберегайки и мощность |
Подскажите, как можно определить температуру нагревания электросберегательной лампы, зная ее мощность? |
|
#584517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KrinangНикак. Просто увеличьте расстояние от энергосберегайки до крышки и/или попробуйте сделать вентиляционные отверстия для отвода тепла (можно не прямо над лампой а где-нибудь ближе к задней стороне крышки). |
|
#584523 |
|
Посетитель
|
|
shurae Спасибо за ответ. К сожалению, увеличить расстояние от крышки не получится - крышка неглубока, очень близко до воды. Вентиляционные отверстия.... в крышке практически отсутствует задняя стенка - то есть одна сплошная вентиляция. Но попробую дырок над лампой навертеть. Но могу я предположить, что такой же марки сберегайка не в 30, а в 20 ватт будет существенно меньше греться? Изменено 13.3.08 автор Krinang |
|
#584527 |
Постоянный посетитель
|
|
и добавьте отражатель, чтобы свет больше уходил в воду |
|
#584542 |
Посетитель
|
|
Дайвер Из-за того, что крышка неглубокая и довольно узкая - 30 см - отражатель вряд ли возможно установить. Я обклеила всю крышку зеркальной бумагой - но не помогло. дырки проверчу, и попробую сменить лампу на менее мощную. И еще вопрос, немного не по теме, но в соответствии с разделом. Можно ли подключить к ЭПРА 2*18 две лампы - одну на 18 вт, а вторую на 15вт? Так делают? Или сие чревато?... |
|
#584544 |
Посетитель
|
|
Ravenbird Мдя... не перебирать же мне эти лампы от большей к меньшей... Ладно, попробую купить 20 ваттку, если будет гнуть крышку - решусь на установку Т8 на 15 вт... |
|
#584567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не покупайте фирменный ломаный профиль. Купите в канцтоварах листы серебряной фольги из наборов для детского труда (бывают не на бумажной основе) и приклейте по периметру на скотч или на изоленту. Можно использовать пищевую фольгу для запекания, но она очень тонкая, с ней надо аккуратнее работать. |
|
#584573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krinang можно поставить какой-нибудь из компьютерных кулеров (подберите сами под ваши размеры). Они прекрасно лампы остужают |
|
#584580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проложите между лампами и крышкой мягкую подложку для ламината. Это - вспененый полиэтилен. Температуру держит хорошо. Только возьмите потолще, 5-10мм. Поверх него, над лампами, закрепите отражатель. |
|
#584925 |
|
Посетитель
|
|
Daxel А туристический коврик не подойдет? - там же вроде бы что-то вспененное? |
|
#585038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пробовать надо. |
|
#585043 |
Посетитель
|
|
Daxel В субботу похожу по строит. рынкам, поспрашиваю (думаю, проблемы быть не должно). Спасибо.! Изменено 13.3.08 автор Krinang |
|
#585045 |
|