Малёк
26
14 года |
Температура воды |
Живут 2 Веерохвоста, 2 оранды и 1 телескоп, немогу определится с выобором температуры воды, в разных источниках разная информация, то рекомендуют не выше 20, то до 26. |
|
#1043624 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Woozy Ничего с ними не случится и при 24-26 градусах, то есть при комнатной температуре, которая у Вас наблюдается. А вообще, смотрите по их поведению, при какой температуре они активнее, такая именно этим особям и нравится |
|
#1043726 |
|
Малёк
26
14 года |
|
особенно они активны при виде корма ок буду по поведению глядеть, спс |
|
#1043903 |
Постоянный посетитель
|
|
Woozy Судя по моим телескопам, если держать температуру 25-26 постоянно, круглый год будут нереститься. У самца зимой даже "боевая" раскраска не исчезает. |
|
#1043906 |
Посетитель
|
|
Woozy Моим телескопам наравится температура 25-26, а при 23 один ложится на дно. |
|
#1043924 |
Постоянный посетитель
|
|
fc NoName NoFamily И по моим наблюдениям телескопы любят, когда тепло (25-26). Моим тоже комфортно при такой температуре. По мнению некоторых заводчиков с минской "Птички" именно такая температура и нужна взрослым телескопам. |
|
#1044067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Правда, в литературе пишут, что чем теплее условия содержания, тем быстрее состарится рыба. |
|
#1044071 |
Посетитель
|
|
WoozyДопустимо от +4 до +32, только без резких перемен :-) |
|
#1045095 |
Постоянный посетитель
|
|
7ton Тут речь не про "допустимо", а про "оптимально". |
|
#1045122 |
|
Малёк
35
Иркутск 14 года |
|
у меня вообще любят холодную воду =) |
|
#1048000 |
Посетитель
|
|
У меня как ни крути ниже 25 никак. в среднем 27. И ничего. кушает и какает, как дышит! окраска тоже супер тьфу-тьфу-тьфу!!!тук-тук-тук!!! |
|
#1053304 |
Посетитель
|
|
WoozyЗолотые к температуре очень неприхотливые - самое главное чтоб при высокой температуре была хорошая аэрация. |
|
#1053664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
казявка Дело не в прихотливости или неприхотливости, а, скорее, в том, что ныне поставляемая в страну азиатская дрянь (то бишь ширпотреб) адаптирована к любой температуре воды - как тут уже сказали, от единиц градусов до 30 и даже выше. Да и не дрянь тоже. Все дело в прудах, в которых это все выращивается, вернее, в сезонном ходе температур в местности, где расположены эти пруды. Но тем не менее, забывать, что золотые - априори ХОЛОДНОВОДНЫЕ рыбы, ни в коем случае нельзя. Поэтому надо четко различать понятия "где выживут" и "какая температура оптимальная". Это две большие разницы. Изменено 16.2.10 автор Alex-diletant |
|
#1053685 |
Малёк
17
15 года |
|
Alex-diletant прав. Пример: у меня жили две золотухи нашего разведения без грелки при температуре 22-23, а потом приобрел малазийцев, они обе умерли в течении месяца, а "нашим" комфортно. Возможны десятки причин их смерти, но продавцы обвинили температуру и впарили мне обогреватель)))) |
|
#1109935 |