Посетитель
|
температура воды |
В связи с аномальной жарой в этом году, вода в аквариуме поднялась до 29 градусов, (в квартире 27). Хотелось бы узнать, какая критическая граница воды к растениям и рыбам? Живность: тернеции, астронотусы, неоны, креветки вишни, ампулярии, катушки. Растения: лимонник, крептокорины, людвигия, эх, яванец, гигрофила, таил. папоротник. Охлаждения нет и если честно хотелось бы обойтись без него. Спасибо. |
|
#1178501 |
Посетитель
|
|
Если хотите точную и всеобъемлющую информацию то сделайте запросы по яндексу по всем интересуемым объектам, например "тернеция температура содержания", "астронотус температура содержания" итд. |
|
#1178506 |
|
Посетитель
|
|
Крышка поднята, а света наверное уменьшать не целесообразно (водорослей НЕТ), воздух, фильтр все работает. |
|
#1178511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня перегрев до 30 был. Пришлось убрать одну лампу с подсветки (было 4Х15). Аквариум вообще открыт, никогда не закрываю. И то - холодными дробными подменами из-под крана спасалась. Сейчас на улице похолодало, и температура вернулась к 26. |
|
#1178520 |
Завсегдатай
|
|
innokПока у вас все не так плохо, следите, чтобы аэрация работала круглосуточно.Я вечером делаю подмены в тех аквах, где температура поднимается выше 30.У меня травники с мелкой, в основном, рыбой-6 акв.Сливаю воду в ведра, охлаждаю в ванне с холодной водой и заливаю обратно.Отстоянную для обычных подмен охлаждаю тоже так.Температура опускается на 1-2 градуса-на сутки для больших объемов хватает.Из крана лить боюсь, но некоторые, у кого вода получше , так делают. |
|
#1178550 |
Посетитель
|
|
innok Большинство рыб переносят температуру даже выше 30гр., главное аэрацию усилить, особенно если есть симптомы нехватки кислорода. Про растения - точно сказать не могу, но у меня сейчас 30гр уже неделю и на растениях вроде никак пока не сказалось. Например, криптокарины, эхи и элодея продолжают расти как росли. А вот креветки температуру больше 30гр могут не пережить. Изменено 20.7.10 автор volod-aid |
|
#1178553 |
|
Посетитель
|
|
Поднялась температура до 30, взял обычнй напольный вентилятор окрыл крышку поставил его на стол и направил, через 4 часа температура упала до 24 градусов |
|
#1178558 |
Посетитель
|
|
У меня был перегрев 30-32. |
|
#1178570 |
Завсегдатай
|
|
innok 29 еще нормаль, но креветкам уже предел....обычный вентилятор можете использовать для охлаждения. |
|
#1178573 |
|
Завсегдатай
|
|
Счастливые люди-снял крышку и порядок.А у меня в квартире 33 и крышек-то нет на аквах. |
|
#1178576 |
Посетитель
|
|
У меня сейчас 31-33 градуса днем. А уторм опускается до 30ти. |
|
#1178597 |
Посетитель
|
|
Лето действительно жаркое, все страдают. Спасибо всем кто поделился опытом. |
|
#1178690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
innok
Извените что не в тему , просто интересно стало . Неоны астронотусов не обижают ? |
|
#1178799 |
Посетитель
|
|
apteron Думаю что имелись в виду анциструсы Сложно себе представить астронотусов в 50л травнике с неонами и креветками. |
|
#1178851 |
Посетитель
|
|
#1179109 |
|
Малёк
|
|
Возможно очередную глупость напишу..я вообще никак не борюсь с температурой воды ,31 держится; ночью до 29 опускается . |
|
#1179294 |
Посетитель
|
|
innok Мдддаааа! Мой аквас по температурным режимам похоже все рекорды побил - целую неделю днем 34-35, вечером 30-32!!!!!!! Все живы!!! Правда последнюю неделю спасаюсь баклажками со льдом!!!! |
|
#1180146 |
Постоянный посетитель
|
|
Приехал из отпуска и обнаружил ад в аквариуме. Температура 37, два меченосца сварились и их обхладали до склетиков, абсолютно всё покрыла вьетнамка белого цвета. Сейчас 26 так как дома кондей, но приходится каждый день 30% аквариума менять. Понял, что - протока великое дело и теперь думаю, как сделать постоянный приток воды в аквариум. |
|
#1181965 |
|
Посетитель
|
t |
в цихлидниках и у пираний 31-33 полет норм уже месяц как..за ночь к утру до 30 падает...никак не заморачиваюсь...мучаються все дома и рыбы тоже а что делать ((((((((((( |
|
#1182043 |