Посетитель
314
Санкт-Петербург 5 дн. |
Температурный режим (день/ночь) |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! |
|
#26703 |
Малёк
39
21 года |
|
Я бы сказал, что это не вредно. |
|
#26710 |
|
Посетитель
|
Нормально. |
У меня все нагреватели включены через таймера вместе с лампами. |
|
#26713 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня вот обогреватель которые поидее должен подерживать определенную температуру в аквариуме настроенный на 28 градусов, но тем неменее температура постоянно держится на 27 :-( что это такое ? |
|
#28144 |
Посетитель
276
19 года |
|
Originally posted by Arman Да просто врет он у тебя примерно на один градус. Это при том, конечно, что вода хорошо перемешивается фильтром или аэрацией по всему объему. Это еще достаточно нормально - бывает и на 3-4 градуса врут. Так что если надо 28, просто поставь на нем 29 и не заморачивайся... У меня в 100 литрах (обогреватель Sera 100 Вт круглосуточно, выставлен на 23 С) утром 24-25 С, вечером - 25-26 С. Перепад в один-два градуса из-за нагрева ламп освещения (3 Х 18 Вт), ИМХО, нормален. В природе-то поболее перепады... Ты лучше скажи как летом с температурой справляешься... Был я у вас в Афинах прошлой весной, так уже в мае тридцать с лишним было... Хотя если с кондиционером... Без них у вас совсем тоскливо... С уважением, Андрей [Ред: 26-3-2003 написал Dusha] |
|
#28154 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я сам незнаю как буду справлятся вот только все наладил, 2 меня аквариум только месяц. Вот уж будет замарока, мне местный аквариумный шарлатан сказал что делать... просто тут не всех рыб можно держать а только самых "жарких " и из растений говорит никто кроме криптокорин и анубий не выживет. Ну и разумеется утром все задраешвать дома, и открывать окна и все балконные жалюзи только после того как солнце соидет. А иначе уха будет... |
|
#28158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А обогреватель я кажется запарол... :-( забыл выключить когда воду на 13 менял, вот он у меня теперь и врет наверное температуромометр испортился :-) |
|
#28161 |
Посетитель
|
Вообще без нагревателя...... |
Уже примерно полгода, как в двух своих банках убрал нагреватели. В одной (40 л, 3 скалярии+1 лабео) температура утром 22 - 23 гр., вечером поднимается до 24 - 25. В другой (150 л, около сотни мелкой харацинки) - утром иногда до 20 гр. опускается, к вечеру - 22 - 23 (это все сейчас, зимой). Все рыбы чувствуют себя прекрасно, есть плюсы (или минусы, кому как): медленнее растет трава (особенно длинностебелька), реже пропалывать, рыба тоже растет медленнее, и стареет тоже (это на своем опыте еще не проверено, но в маленькой банке все живы точно, в большой подсчитать сложно, но заметного отхода в мир иной не наблюдается), полностью пропала нитчатка (когда держал 25 - 26 гр. избавиться не удавалось). |
|
#28207 |
Посетитель
276
19 года |
|
Originally posted by Arman Попробуй вариант с избыточной аэрацией и компьютерными кулерами. ИМХО - способ надежный. Добавил свет - добавил проблем! С уважением, Андрей |
|
#28233 |
|
Посетитель
222
16 года |
перепады |
Перепады температуры 2-3 градуса - это ИМХО не только не вредно. но и полезно. Ночью рыба спит, все метаболические процессы у неё замедлены, а так как у пойкилотермных (холоднокровных) они завязаны на окружающую температуру, то более прохладная вода ночью будет лучше соответствовать их потребностям. |
|
#28242 |