Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Температурный режим для петушков (страница 2) |
Пояснение. Это тему я не создавал.
Olga K Button Вы в этом уверены? Изменено 31.3.21 автор Чейз |
|
#2889647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2889964 Нравится Wolfis
|
|
Завсегдатай
|
|
alligatoryэто мой первый петушок, живет уже полтора года. Брала большим, поэтому точный возраст не знаю. Надеюсь, проживет долго. Температуру ниже опускать боюсь, так как неизвестно, как петушок отреагирует, экспериментов не хочу, пусть живет, как жилось))) |
|
#2889965 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня раньше всегда в аквариумах были какие-то грелки и вечно петухи скопычивались довольно оперативно. Не то, чтобы я утверждала, что это взаимосвязано, но и взаимосвязи между высокой температурой и высокой выживаемостью я тоже не заметила. Поговаривают, что губит петухов не температура, а разница температуры между водой и воздухом. Но это тоже не точно. |
|
#2889981 |
Завсегдатай
|
|
legal_iceА давольно оперативно это сколько? Сколько жили Ваши питомцы и какая именно у них была температура? Кстати, про разницу воздуха и воды тоже как-то спрашивала и мне ответили что это байка, но вот можно ли верить этому утверждению... |
|
#2889988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irinaэто смотря какая разница. Если аквариум без покровного стекла, и вы зимой откроете рядом с ним окно , то вашим лабиринтовым скорее всего не поздоровится. |
|
#2889990 |
|
|
|
Skazkina Irinaбольше 3 месяцев ни один не продержался за всю мою историю аквариумистики. температуру у последних померших держала 26-28, но я им оодиниоз притащила с живым кормом с кондрашки и в итоге залечила до смерти. всех троих. байка или не байка, но когда в банке +28, а лабиринтовая рыба глотает +20 - вряд ли это сильно полезно для её здоровья. выход, наверное, крышка, но я не люблю крышки и мирюсь с ней только в аквариуме со змееголовами и каламоихтами, которые без крышки тупо могут слинять на волю. |
|
#2889991 Нравится Skazkina Irina, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DixyДумаю, 23-25, как раз нормальная температура, ниже опускать не надо, "экстремального старения" при ней не будет. Изменено 31.3.21 автор alligatory |
|
#2889993 |
Завсегдатай
|
|
legal_iceУх. Три месяца, долгожителями их точно не назвать. Как быть то? Ждать пока Вы на своём эксперимент проведёте? Вроде такой простой вопрос, а так мнения у всех расходятся. |
|
#2889997 |
|
|
|
#2890002 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
У меня живет без крышки. Зимой, комнатная температура ночью может быть +18, так как у нас печное отопление. |
|
#2890006 Нравится Уинстон
|
Завсегдатай
|
|
#2890008 Нравится le_beda
|
|
|
|
Skazkina Irina Не думайте о проблемах до их появления) Петухи очень выносливая рыба. Чтобы не было особых разочарований берите плаката (с короткими плавниками), они и плавают пободрее и более жесткая вода для их красоты не так критична. |
|
#2890009 |
|
|
Wolfisя вот следующего тоже плаката хочу, чота стали подбешивать эти красивые тряпочки, и меня, и моих лягушек )) |
|
#2890010 Нравится Wolfis
|
Завсегдатай
|
|
WolfisЗначит халф мун мне не светит? Думаете плавники будут портиться? |
|
#2890011 |
|
|
|
Skazkina Irina Я вашей воды не знаю. Но по геолокации Москва, значит достаточно жесткая вода. Для супер пышных плавников мягкость воды имеет значение. Да и вообще, плакаты более естественно выглядят и двигаются, ИМХО. |
|
#2890012 Нравится le_beda, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
WolfisДа. Москва. Вода жесткая, осмоса нет и не предвидится. Я просто одного себе присмотрела. Сначала тоже хотела не пышного, а потом увидела халф муна в магазине и влюбилась. Хотя думаю именно этот петя меня не дождётся. Буду смотреть по ситуации |
|
#2890017 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
У меня петух живёт почти полтора года (через 3 недели будет ровно 1,5). Без грелки, НО аквариум стоит в самой теплой комнате возле батареи - постоянная температура 24+/-1гр. Когда отключают отопление, обогреватели везде работают. |
|
#2890018 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irinaкоронохвостые не нравятся? Шустро плавают. |
|
#2890019 |
|
|
Skazkina IrinaНепредсказуемо. Своему петуху регулярно подкидываю шишки ольховые, он HM с роскошными плавниками и хвостом. |
|
#2890020 Нравится Skazkina Irina, le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2890021 |
|
Завсегдатай
|
|
DixyОни мне пока все нравятся. Не было же ещё. Наверное буду выбирать по поведению в магазине, ну и по состоянию |
|
#2890023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2890024 |
Завсегдатай
|
|
shortwaveЯ именно там уже и присмотрела своего. Две недели назад. Красавец плавал. Сейчас банка дозреет и поеду забирать) если он конечно ещё там, а если нет, то выберу другого. |
|
#2890026 |
|
|
|
Skazkina IrinaДа не факт! Вот мой - - здесь ему ~1,5 года, год у меня. Сейчас он точно такой же, 1,5 года у меня, значит ему около 2 лет, у меня в московской воде. |
|
#2890028 |
Завсегдатай
|
|
СафиМне ещё писали листочки дуба подложить. А ольховые шишки продаются в магазине? |
|
#2890029 |