Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Температурный режим для петушков (страница 3) |
Пояснение. Это тему я не создавал.
Olga K Button Вы в этом уверены? Изменено 31.3.21 автор Чейз |
|
#2889647 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Skazkina IrinaОльховые шишки есть почти в каждом дворе! Я уж молчу, о лесах за городом и парках. |
|
#2890030 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
#2890032 |
|
|
Skazkina Irinaда, красивый. Трусливый, прожорливый, но красивый. Всех соседей сожрал, гад. shortwaveну, да. В жаре. |
|
#2890034 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
СафиТак вот от чего он такой упитанный! А кто с ним соседствовал? |
|
#2890035 |
|
|
Skazkina Irinaкреветки и молодняк оризиасов вовора. Уцелело из полусотни, наверное, 7-8 крупных креветок и один оризиас из дюжины. Подсаживала НЕ маленьких, думала в рот не пролезут ему. Ага. Мы умеем открыть рот пошире. |
|
#2890036 |
|
Завсегдатай
|
|
СафиВот это обжора! Я своему хотела аманок подселить или расбор для компании, но уже поняла, что надо пробовать и если что быстро отселять. Очень уж они разные все по характеру, но от этого даже интереснее. |
|
#2890037 Нравится afedorow
|
|
|
Skazkina Irinaфокус в том, что конкретно этот петух долго мирно соседствовал с креветками. Не замечал, что ли, примерно год. А потом как включился! Может я и сама спровоцировала, подселив мальков оризиаса... В то же время его, почивший ныне, питерский собрат распробовал креветок сразу. И вот есть у меня подозрение, что именно от этого он и заболел. Слишком много хитина употребил... |
|
#2890039 Нравится Skazkina Irina
|
Премодератор
|
|
legal_ice Байка. Не может она "глотать" воздух с такой разницей температуры. Потому что в приповерхностном слое воздух почти той же температуры, что и вода. Не на край же аквариума петух усаживается, чтобы "подышать". Да и теплоёмкость этого пузырька воздуха настолько ничтожна, что если эта разница и есть, то выравнивается она мгновенно, и, к тому же, нет непосредственного контакта воздуха со слизистой лабиринтового аппарата. |
|
#2890041 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Skazkina Irina Вот читаешь и удивлению нет предела. Задурят так голову сейчас, что видно руки опускаются. Какая рыба нравится, такую и берите. Осмос появился не так давно у аквариумистов. А Пети жили с разной водой по всему Союзу. И дохнут они, потому что "ученые " все стали, как говорится горе о ума. И нет ни какой разницы что было раньше, что сейчас. Я так же как и все рыбу покупаю и проблем с ней не испытываю. Замечу были аквариумы с рН от 5 до 8. и даже меньше и больше. Рыбу затравили красивыми баночками, удо, СО2, фильтрами, мощным светом, варят их как яйца...рыба в стресняке живет, плюс кормят ни пойми чем, вот и дохнет. Плюс копаются в аквариумах постоянно, типа делать не чего.... У мен одна слабенькая лампочка у Пушистика и та включается и отключается в течении дня сейчас, с перерывом на обед. Что бы Петя, после еды отдохнул не забиваясь под кусты. Просто заметил, что после обеда он ныкается в кусты. Сет выключил, он расслабился и валяется не в кустах, а на кустах. Я до сих пор подмечаю интересные моменты в поведении Пушистика и подстраиваю среду обитания. В магазинах Пети в стаканах сидят, Вы там грелки видели? Их покупают и в кипяток.... Изменено 31.3.21 автор Чейз |
|
#2890043 |
Завсегдатай
|
|
#2890045 |
Завсегдатай
|
|
ЧейзЯ себе банки специально пложу, чтобы в них меньше лазить. Была бы одна, все время бы ее тормошила, а тут нагрузка распределяется даже при моем текущем любопытстве. Если петьке будет слишком светло хотела затенять пистией, да и элодея уже стелиться по поверхности. А до современных технологий я пока не доросла. |
|
#2890049 |
|
|
|
Skazkina Irinaсправедливости ради, креветки-вишни плодятся с большой скоростью, а значит при достаточном количестве укрытий (мхов, в частности) выживать будут, и немало. Другое дело, что, имхо (на основании всего лишь одного печального опыта) петухам неполезно есть такое количество хитина, какое поставляют эти самые креветки в виде потомства. В природе они его столько и за 10 жизней не съели бы. |
|
#2890051 |
Завсегдатай
|
|
#2890052 |
|
|
Skazkina Irinaаманки, да. Но. Обязательно нужна крышка - из маленьких объемов они имеют свойство убегать. |
|
#2890053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Мне кажется, что чем больше стараешься создать условий для петушка, тем ему же хуже. Я сейчас не заморачиваюсь с температурой в аквариуме. Термометр уплыл в дальний угол и торчит там, как поплавок. Никакого оборудования нет, в аквариум не лажу. Жорик напускал пузырей и тихонько плавает в своей клетушке. В новом аквариуме я сделаю для него укрытия, чтобы мог уединяться. Я уже понял, что у семи нянек дитя без глаза |
|
#2890055 |
Завсегдатай
|
|
#2890056 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Не только рыбок касается. С тех пор как я стал "ухаживать" за криптокоринами, например, подкладывать корневые таблетки, лить ПлантаМин, они у меня не растут как раньше. Стоят маленькие, тоненькие. Моя Вендта браун никогда не видела удобрений и стабильно выпускала по два листа в месяц... |
|
#2890057 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowВот я из этих соображений пока стараюсь брать только самое неприхотливое и продумывать посадки при запуске, чтобы потом минимально их дёргать. Но пока не все удаётся. С другой стороны с этим приходит опыт. Тоже хорошо. |
|
#2890060 Нравится afedorow
|
Премодератор
|
|
Сафи А чем он вреден-то? В природе они вряд ли его меньше потребляют - насекомые тоже не колбаса. |
|
#2890063 |
|
|
Василий 12не было, что вреден. Но есть подозрение, что петух (этот конкретный) заболел от того, что объедался креветками на постоянной основе - да. |
|
#2890071 Нравится Skazkina Irina
|
|
|
|
Вот, только что сфотографировала (нукаксмогла) - фотографироваться товарищ ооочень НЕ любит, поэтому спасибо, что хотя бы полубоком, а не один плавник из-под куста. Московская вода, НЕ осмос, нет СО2 и удобрений. Из растительности сейчас, после недавней прополки, все очень скромно: на коряжках мхи, анубиасы, буцефаладры, папоротники, в грунте кринум, криптокорина и сагиттария. |
|
#2890078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня петушки тоже не особо жили. Танцевала с бубном, то так, то эдак, как "правильно и норма" для них, и воду подкисляла, и с жесткостью пыталась колдовать, и ольха, и листья, и миндаль, и витамины... Не жили, рвали плавники и гибли. |
|
#2890080 |
Завсегдатай
|
|
СафиА у вас сколько литров, что кринумы высажены? Мне они так нравятся, но они вроде для больших банок. |
|
#2890081 |
|
|
|
Skazkina Irinaв этом аквариуме около 25 литров чистыми, паспортные 30. С кринумами дело такое - у меня их много, поэтому везде пихаю. Когда маточник рассыпается, то самые маленькие детки спокойно можно посадить даже в самый маленький аквариум. Конечно, он однажды перерастет этот аквариум, но растет-то он медленно. Попозже общий вид покажу, сейчас у ребёнка пара - лучше не входить. |
|
#2890083 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
СафиО! Тогда мне тоже можно его попробовать. Чем-то он мне сильно понравился. Да, когда будет возможность сфотографируйте пожалуйста. SimroНу, если с люксом на 30 петя не подружится, то уменьшить жилплощадь всегда проще. У меня вообще на 5 литров стакан есть. Да и 10 завести не проблема. Буду уже тогда действовать по ситуации. |
|
#2890084 |