Завсегдатай
|
Темы с многоточием... |
Многие темы на форуме, к сожалению, как бы повисают в воздухе. Т.е. – кто-то что-то спрашивал, другие ему отвечали, советовали, тратили время, знания и энергию, а потом автор топика по тем или иным причинам куда-то испаряется, и результаты или последствия сего общения остаются неизвестными. Поправилась рыбка или нет? Самцом оказалась или самкой? Исчезли водоросли – или расплодились ещё больше? Наладился ли баланс, совместились ли обитатели? И т.д., и т.п. Все эти вещи оказываются недовыясненными. Большая просьба ко всем пользователям: ставьте точки в своих темах! Это будет интересно и полезно и вопрошающим, и отвечающим, и сторонним читателям. Всё-таки важно знать: кто и насколько был прав? кто ошибался? и как вообще всё продолжилось и чем завершилось? А КПД форума от этого ещё больше повысится, и в выигрыше будут абсолютно все – и люди, и звери. |
|
#1154010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВБ Абсолютно поддерживаю. Всякий раз хочется узнать, хотя бы для себя самого, был ли толк от того, что насоветовал или уж пора уняться и вернуться в группу читателей! |
|
#1154168 Нравится ВБ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, тоже присоединяюсь. Хотя понимаю, что у многих со временем напряженно, но все же найдите минутку черкнуть в теме про результат. |
|
#1154180 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поддерживаю. |
|
#1154194 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
и я поддерживаю! а то бывает читаешь тему, обсуждение, споры, рецепты, советы и на самом интересном месте все вдруг замерло и ответ на животрепещущий вопрос так и остался не известным. |
|
#1154856 Нравится ВБ
|
Постоянный посетитель
|
|
тоже поддерживаю . А то вот обещают даже фото выложить и пропадают Вопрос про Jebo 819 |
|
#1154865 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
При всём при этом, очень многие авторы жутко обижаются, если им не отвечают в течение получаса, и даже пытаются сходу "хлопнуть дверью" в психозе. Самое замечательное, что зачастую те же самые авторы, получив всё-таки нужную им информацию, тут же и "смываются" на веки вечные, даже не сказав "спасибо". |
|
#1154939 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВБ Поддерживаю...а не которых приходится =пытать=...... Предлагаю ни к чемных авторов банить на вечно ...ну или более мягкий вариант- расстрел ... А то понимаш не уважение к людям...должна быть система - =спросил- ответь чем все закончилось=, а так все в пустоту...ау...автор вы где, а он уже хомячка завел... |
|
#1155025 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сим-сим Что-то я не пойму - у тех, кто вопрошает, напряженка со временем для того, чтобы отписаться о результатах, а у тех, кто тратит свое время на ответы, этого самого времени девать что ли совсем уже некуда? По самому элементарному счету это вопрос культуры общения или отсутствия оной. А хромает эта самая культура "кое где у нас порой" сразу на все четыре копыта. Лично я некоторое время назад дала себе персональный зарок - не влезать в темы, где сразу подразумевается решение проблемы с помощью "утилизации" и не пытаться переубедить очередных унитазо-поклонников. Надоели, честное слово... Рыб жалко. Но таких горе-аквариумистов/ок я сама бы в канализацию спускала, чтобы в полной мере прочувствовали - на что они обрекают своих питомцев. Да и вообще - сидишь перед компом до глубокой ночи, подбираешь ссылки, увеличиваешь и сравниваешь фиговые фотки, прописываешь возможные варианты, а они уже быстренько со всем разобрались - спустили недрогнувшей рукой воду в бачке... |
|
#1155067 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Да уж, пытать приходится. Клещами вытягивать! Разжёвывать тоже по двадцать раз четвертинку мысли или половинку движения. Но всё-таки расстреливать давайте не будем - даже словесно! А то у хомячков хозяев не останется! |
|
#1155069 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Культура, и в частности, культура общения, хромает у нас почти всегда и везде, к сожалению. Хуже всего, когда "унитазопоклонники" выступают в роли советчиков, причём сходу, даже не пытаясь ни во что вникнуть. Они ещё, как правило, и очень агрессивны. Хотя, бывают, конечно, случаи, когда стоит, скрепя сердце, прибегнуть к эвтаназии - как к самому, в данной конкретной ситуации, гуманному методу лечения. Но для этого нужно иметь основания, подкреплённые знанием или опытом. |
|
#1155079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВБ Чтобы тема осталась не просто пшиком......ВБ заведя эту тему =изломал= все мои мозги... пришлось перезагрузить мозговую систему и она выдала предложение к администрации форума думаю интересную весчь ( лУблУ изобретать и улучшать)...... Вот такая система...пример...я задал вопрос или крик о помощи...добрые форумчане отозвались с предложениями...я в свою очередь или воспользовался или проигнорировал и провалился во временном измерении...за это время добрые форумчане разделились на две группы отстаивая свою точку зрения на мою проблему и даже поругались и кого-то забанили на радость злорадствующим... Вопрос к администрации ресурса...можно ли прикрутить вот такую фишечку...если я пропал в своей вопрошаемой теме и не ответил о результатах проведенной работы по предложениям форумчан, вешать данному нику, какой-то бейджик внимания, чтобы он вернулся к своей теме и отписался...а еще лучше чтоб вешался бейджик модератором ( они ж все равно все читают), который бы не давал возможность данному нику писать новые темы пока не отпишется в старой...это было бы справедливо по отношению к форумчанам...как- так... |
|
#1158577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Кстати, интересная идея. Надо бы ее еще в уме обкатать, но в целом весьма была бы полезной такая фича. |
|
#1158590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum В компах не соображаю, поэтому не помощник... |
|
#1158622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский "который бы не давал возможность данному нику писать новые темы пока не отпишется в старой...это было бы справедливо по отношению к форумчанам...как- так" - сурово! а вдруг у чела много вопросов и проблем одновременно. или он может поделится ценным опытом в другом вопросе. не поддерживаю короче такие радикальные меры. мне кажецо что кроме добровольного участия в форуме нет никаких иных эээ.. мотиваций. чем приятнее и дружественнее общение, тем больше хотца общацо без всяких там кнутов и пряников. а по теме - можно, например, когда советуешь, попросить потом чела отписаться что у него вышло. или заранее написать - мол даешь клятву, что потом все расскажешь иначе никаких советов! |
|
#1158670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera В некоторых разделах это было бы очень полезно и на пользу всем. Например, в Болезнях. Чтобы все видели, работает или нет метод, помогли советы или нет и т.д. Там результат (или отсутствие такового) советов, как правило, заметен очень быстро. |
|
#1158680 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Так временные рамки ни кто не отменял... например-не ответил за месяц по результатам своей проблемы - можно подвесить ника...сначала дай ответ и общайся дальше...а то плодятся темы - люди отвечают и все в пустоту... Ага - клятва на крови...пока не пришлет мизинец- советов ни-ни... Изменено 16.6.10 автор Воскресенский |
|
#1158683 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Воскресенский Дорогой Воскресенский! Не пугайте меня так, пожалуйста! Лучше бы такое радикальное воздействие моя тема оказала на мозги тех, к кому непосредственно обращена! Предложение Ваше интересное, но, думаю, останется нереализованным. Хотя Ваш ход мысли вдохновляет на новые ходы и повороты - и может, что-то, общими потугами, и можно в итоге придумать: что устроит администрацию, и пользователей, и технику. Сообщаю хорошую новость, как меня просили выше. Некоторое время назад я довольно интенсивно участвовал в теме начинающего аквариумиста. Так вот: человек по доброй воле, без всяких намёков и понуждений, сам периодически отписывается, рассказывает, как у него дела с аквариумом, а на днях этот пользователь, набрав необходимое количество сообщений, щёлкнул мне (другим участникам, наверное, тоже) благодарность, хотя, повторюсь, время активного общения в этой теме уже достаточно давно миновало. Редчайший случай, скажу вам, да и сами знаете! Тем приятнее! Надеюсь, и вправду чем-то помог (как, впрочем, и другие). В общем, я это всё вот к чему. Нормальный человек - сам по себе нормален, то бишь вежлив, внимателен, благодарен. А остальным... остальным, скорее всего, ни такие темы, ни увещевания, ни принуждения не помогут. Как говорил В.С.Высоцкий: "...родишься баобабом - и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь". Ни баны, ни отрезанные мизинцы, ни более крутые меры, как мы знаем из всемирной истории, человеческую природу не изменят. Да простят меня, мизантропа! |
|
#1159013 |
|