Посетитель
|
Тенелюбивые растения, какие они? |
Уважаемые растениеводы, поделитесь опытом! |
|
#107594 |
Посетитель
|
Анубиас нана, больбитис |
Мох яванский, опять же. Правда, есть у меня ощущение, что больбитис и мох подмен воды частых не любят. |
|
#107608 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Многие криптокорины. |
|
#107609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SixFourteen Растут, растут у меня в протоке растут. |
|
#107612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть немало растений, которые могут обойтись без сильного света. |
|
#107618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мда, балбитисы чертовски склонны к обрастанию бородой. |
|
#107621 |
|
Посетитель
|
|
В общем-то света не очень мало (получается примерно 0,4 Вт/л), правда важен спектр лампы. Если можно, укажите, какая именно у Вас лампа. |
|
#107626 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Monday При таком свете у Вас есть достаточно большой выбор - к перечисленным я бы добавила валлиснерию и роголистник. Поставьте отражатель и лампу для растений, те же 15 Вт -и со светом проблем не будет. |
|
#107630 |
Завсегдатай
|
|
Растения не только от света зависят. Иногда и на свету не растут. А бывает - в темном углу без освещения процветают. |
|
#107633 Нравится aquadreams
|
|
Посетитель
131
19 года |
|
Sun-glo поставьте с отражателем и сажайте что понравится. Конечно, с криптов начинать не стоит, не будут они в новой банке хорошо расти. Посадите через 2-3 месяца, при желании. |
|
#107720 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо всем за ответы! Такого разнообразия я не ожидал. Проблема, что в этом виде они растут медленно, а водросли - быстро. Такой подход требует либо частой смены воды, либо и впрямь - протокиВопрос: подмены по 5 литров через день достаточно? Или лучше 10? |
|
#107878 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Monday, если вы способны организовать бесперебойную подмену 10 л через день, то лучше сразу озаботиться переделкой крышки - это окупится сторицей. |
|
#107884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И правильно, что не ожидали, ибо нет тенелюбивой растючки, есть теневыносливая. И если 15 ват накаливания, а не люминесцентных, то половина растючки , что присоветовали не выживет. |
|
#107885 |
Посетитель
|
|
У меня аквариум примерно тех же размеров, одна лампа 15 Вт |
|
#107897 |
Завсегдатай
|
|
Если по утрам солнце будет попадать в банку то свет важен , но уже не настолько. |
|
#107972 |
|