Малёк
40
19 года |
Тенессит, как грунт в аквариум к дискусам? |
Привет! Можно ли использовать тенессит (обожженая мелко дробленая глина - покрытие для кортов) в аквариуме, в качестве грунта для дискусов? Я читала разные мнения по поводу керамзита, он нействительно очень легкий из за пузырьков воздуха и забиваются грязью поры. А тенессит - измельченный в песок. Не будет из него что то выделяться в аквариум? |
|
#153410 |
Малёк
40
19 года |
|
Я все таки намыла тенессит. Получилось , помоему, крассиво, да и растениям нравится, быстро пошли в рост. Многие пытаются найти грунт зимой, так я думаю, это вполне подходящий вариант, и смотрится эффектно. |
|
#157630 |
|
Посетитель
|
|
Не плохо! |
|
#157649 |
Малёк
40
19 года |
|
Пленка |
|
#157651 |
Посетитель
|
|
Смотрится не плохо...По крайней мере на фотке |
|
#157810 |
Завсегдатай
|
|
Так главный вопрос, так и останется - что грунт будет выделять в воду? |
|
#157833 |
|
Малёк
40
19 года |
|
Теннисит, насколько я поняла по ссылкам в интернете : "Теннисит - это смесь высевок кирпичной крошки, глины, а также некоторых других компонент (гашеная известь, мраморная крошка и другие) используемых для придания тех или иных потребительских свойств грунтовому покрытию." Единственное , что меня смущает - это гашенная известь, она может повышать жесткость воды вроде как, да? Но она там я думаю в минимильных колличествах. на вид это просто маленькие кусочки кирпичиков, чуть меньше гречки. |
|
#157849 |