Свой на Aqa.ru
|
Теневыносливый газончик |
Посоветуйте что-нибудь для лабиринтовика. Сверху все заросло пистией, поэтому нужна самая теневыносливая трава. |
|
#540995 |
Посетитель
57
12 года |
|
Марсилия |
|
#541007 |
|
Посетитель
|
|
Это марсилия то тенелюбивая? |
|
#541092 |
Посетитель
57
12 года |
|
Не тенелюбивая, но теневыносливая. По крайней мере, в моих условиях |
|
#541095 |
Постоянный посетитель
|
|
анубиас бартери, вар. нана. или вар. пети. |
|
#541143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анубиас нана есть. Это очень долго |
|
#541183 |
|
Посетитель
|
|
Легче количество пистии сократить. Зачем вам столько? |
|
#541210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это не мне, это гурамам. Там где они живут все лужи заросшие, что-то же там растет по дну.. |
|
#541224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SiD78 Далеко не обязательно... |
|
#541226 |
|
Посетитель
|
|
Ничего там не растёт. Там ил и, неуспевшие сгнить, ветки и листья. Лужа, она и в Африке лужа. |
|
#541230 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение BalykchiПрисоединюсь. При необходимости поделюсь или знаю места, где можно добыть |
|
#541233 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас в прошлом году кто-то запустил пистию в городской пруд. Расплодилась за лето, что почти всю поверхность закрыла. Вот была Амазонка в натуре... Зимой конечно вымерзла. А под ней это точно, почти ничего не растет, так что нужно выбирать, либо растения плавающие, либо грунтопокрывные. Третьего не дано. |
|
#542796 |
|
Малёк
|
|
Попробуйте Сагиттарию карликовую, к освещенности весьма не требовательна, только расти будет медленно. |
|
#542879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
криптокорина Вилиса - тенелюбивая, но очень медленно растет. |
|
#543014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
криптокорина родственная |
|
#543043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разговор шел о газончике и я понял что нужна низкая травка и предложил крипту Вилиса, а если просто нужна теневыносливая трава, то практически все критокорины подойдут. |
|
#543066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, разговор именно о газоне! О теневыносливом! |
|
#543134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
крипта Вилиса - низкая, теневыносливая. Недостаток - очень медленно растет. |
|
#543140 |
|
Посетитель
|
|
Таки всё же медленнорастущая криптокорина, или газончик? Вас, Петровых, не поймёшь! |
|
#543194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2Balykchi
Я хочу, чтоб у меня заросло дно. И при этом, не особо требовательной к свету травой. Посмотрите на фотку в подписи и все станет ясно |
|
#543216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
для газончика ИМХО грунт крупноват. |
|
#543242 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте вырастить газончик из карликовой саггитарии. Достаточно неприхотлива и теневынослива |
|
#543650 |
Посетитель
|
|
Ну газончик, так газончик. Непонятно одно - что вы так уцепились за ту пистию? Столько всякой-разной более интересной плавающей травы! Зачем искусственно создавать себе трудности, пытаясь закрыть всю поверхность? И в смысле эстетики полная фигня. Одни, висящие вниз, сероватые корни, которые имеют свойство отмирать и осыпаться при недостатке питания. Заведите хоть риччию! |
|
#543766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пистия у меня не с серовататыми, осыпающимися корнями, а пушистая и очень красивая. Поэтому отказываться от нее не хочу. И гурамам очень нравиться прятаться в ней. |
|
#545050 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марсилия. Будет расти впотьмах. Но если на свету быстро покроет дно, то впотемках на это уйдет эпоха... |
|
#545303 |