Посетитель
78
14 года |
Теоретическая подготовка к покупке аквариума (страница 2) |
Планируется к покупке объем 160-180 литров. |
|
#549412 |
Посетитель
78
14 года |
|
Татьянка_А.Т.В. А есть какая-нибудь внятная энциклопедия рыб, потому как ... ну в общем, пока мне трудно и сленговые названия, и просто русскоязычные в мозгу укладывать? (Потому как латынь я и вовсе не знаю!)))) |
|
#549758 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Здесь очень удобно искать нужную рыбку: |
|
#549834 |
Посетитель
78
14 года |
|
Julia Schternberg Спасибо! А хромисом-красавцем какую рыбку называют? |
|
#550046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#550058 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.vitawater... |
|
#550059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#550353 |
Посетитель
78
14 года |
|
BigMen, Татьянка_А.Т.В. Спасибо большое! Я уже надоела всем близким - только о рыбах и говорю!))) и поиском я рыб ищу и по всякому, но во всех классификациях всё "непросто"! Когда запутываюсь окончательно - спрашиваю у умных людей, типа вас!))) |
|
#550356 |
Посетитель
78
14 года |
|
Helga77 Ну вот, опять впросак попала!))) Извините, тёзки! Поэтому я и не назвалась Хельгой, а назвалась Брамсолеткою!))) |
|
#550358 |
|
Посетитель
|
|
Брамсолетка Как воду в аквариум заливать-сливать планируете? |
|
#550577 |
Посетитель
78
14 года |
|
ОгнеЛо Вчера промыла грунт (20 кг вполне хватило, фракция 3-8 мм), уложила гибкий распылитель, воду налили бутылками пятилитровыми, но не работает моторчик в фильтре, завтра попробуем поменять. Но, на будущее, наверное, шланг из ванны надо будет протянуть. |
|
#550618 |
Посетитель
|
|
сообщение Брамсолетка Читаем и смотрим О подмене в картинках ... и приобретаем шланг и всё необходимое, чтобы не бегать с вёдрами, хотя бы только для слива грязной воды. |
|
#550654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А мне нравится именно бегать с ведрами - по крайней мере вижу, что из аквариума выливаю. Купила себе для этой цели в Ашане классные такие садовые два ведрышка на 13 и 10 литров - нарядные, удобные, с литровой и еще какой-то нездешней шкалой внутри, с носиком для удобства слива и специальной хваталкой на дне для этих же целей. Раз в неделю подменить с такими 60 литров - да просто шутя-играя. Брамсолетка Возможно, что ваша помпа вполне исправна. С новыми такое иногда случается, что не сразу заводятся. Чтобы в этом убедиться, посмотрите в инструкции - как она обычно разбирается для чистки, аккуратно разберите и соберите. После этого - обязательно в воде!!! но не обязательно в аквариуме, можно и в ведре или тазу - еще раз подключите к сети. Если заработает, значит что-то там мешало крутиться. Если нет, попробуйте еще раз повторить всю процедуру и тогда уж несите менять. |
|
#550716 |
Малёк
17
10 года |
|
Сейчас запускаем Rio-240, шланг для заливки удобнее ведер. Можно попутно вопрос по поводу выравнивания по уровню тумбы с аквариумом? У нас при длине 120 см, уровень налитой воды различается на 6-7 мм. Это критично? И еще про внутрениий фильтр, гудит в ночи......мешает. Можно ли его как то утихомирить слегка?! |
|
#550733 |
Посетитель
|
|
сообщение KI Можно попытаться найти китайский аналог ювелевской помпы старой конструкции. Той которая на резиновой корзинке ставилась. Они очень тихиие были. А эти аналоги были еще более удачно сделаны, вообще абсолютно бесшумные. У меня такая помпа работает абсолютно бесшумно уже несколько лет. Новые ювелевские помпы вообще без корзинки, цельнопластмассовые (сама помпа в корпус фильтра втыкается - у вас такая?) неудачные в плане шума, и вообще по моему тоже. |
|
#550739 |
|
Посетитель
78
14 года |
|
сообщение ElLe О! Спасибо! Это ценно - еще 2 раза собрали-разобрали и сначала заработала, а потом... опять выключилась!))) |
|
#550786 |
Малёк
17
10 года |
|
Помпа да, у нас нового образца. Переходник для установки помпы пласмассовый и вставляется в корпус. http://www.juwel-aqu... Посмотрели, в продаже есть и переходники для старых моделей помп-действительно целиком резиновые. Как всегда усовершенствовали, а я теперь бегай по по ночам открывай закрывай крышки и двери. Причем при закрытой верхней крышке аквариума помпа гудит сильнее, чем при открытой. Но судя по виду старая модель у нас внутрь фильтра не встанет........ |
|
#550938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KI Значит дело не в самой помпе, а в том, что ваша крышка с чем-то попадает в резонанс. Проверьте - не соприкасается ли крышка, к примеру, с отражателями или с шлангами от компрессора, если он у вас есть, и т.п. У меня такая же модель и к помпе приделан диффузор, т.е. идет еще и струя пузырей. Так вот - звук, разумеется, есть, но не шум. Мой маленький Джебо шумел гораздо выразительнее. |
|
#550948 |
|
Посетитель
78
14 года |
|
ElLe Фильтр после нескольких попыток работает! Спасибо! Но у гибкого распылителя пузырьки все скопились в самом начале, может быть можно как-то их перераспределить? (Например заклеиванием чем-либо?) P.S. Хотела фотку прикрепить, да забыла как это делается! |
|
#551257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брамсолетка Боюсь, что просто не хватает мощности компрессора чтобы прогнать воздух по всей длине гибкого распылителя. Я вообще не сторонница таких игрушек, так как чем мельче пызырики воздуха, проходящие через воду, тем лучше ее аэрация. А при зарытом в грунт распылителе пузыри получаются крупными и не очень-то функциональны - только декоративный эффект. Кроме того крупные пузыри, постоянно поднимающиеся ото дна, могут довольно основательно обтрепывать, а иногда даже и отрывать нежные листья оказавшихся над ними растений вроде каких-нибудь нимфеек. |
|
#551289 |
Посетитель
78
14 года |
|
ElLe Мощности должно хватать с избытком - компрессор рассчитан на 150-300 литров. Пусть пока декоративный эффект - это тоже неплохо. Я пока АкваСейф не заливала - его надо заливать заранее или непосредственно перед первым запуском первой рыбки? (То есть, надо, чтобы с препаратом вода постояла, или он от времени "выветрится"?) P.S. как фотографии присоединять? |
|
#551344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брамсолетка АкваСейф нужен для быстрого удаления хлора из водопроводной воды. Если вы отстояли вашу воду, в нем нет нужды. И вообще - чем меньше химии без особой на то причины, тем лучше. Но вам сейчас нужно что-то типа Нитривека для заселения фильтра полезными бактериями. Если вы пользуетесь большими флаконами, на которых нет мерной шкалы, или мелкими, где эта шкала весьма приблизительна, то тогда и пригодятся икейские мерные ложки. |
|
#551389 |
Посетитель
78
14 года |
|
сообщение ElLe Вот мне продавец в Мире Аквариумов тоже самое сказал (про химию)! И сказал, что нужно еще недельку подождать, окончательно определиться с выбором населения, поставить декорации, посадить растения (если будут), и еще через неделю приходить! Из того, что у них там есть в наличии, склоняюсь (склонили они меня))) к африканским цихлидам (по-моему, в той банке у них сидели Мбуна) - и яркие, и не слишком агрессивные... А какже все-таки без живых растений биобаланс поддерживается? |
|
#551762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нитрифицирующие бактерии селятся на аквариумном грунте, который, собственно, и является основным биофильтром. Аммиак посредством их жизнедеятельности перерабатывается в другие азатные соединения - нитриты. а затем нитраты. Поскольку живые растения перерабатывают, в основном-таки именно нитраты, в аквариумах без травы их выводят посредством о-о-очень регулярных подмен. Мало того, в зависимости от плотности заселения рыбами, субстрата (поверхности грунта) для расселения необходимого количества колоний бактерий, необходимых для переработки выделений энного количества немаленьких рыб, может не хватать. Тогда есть смысл поставить внешний фильтр, на субстрате которого также селятся те самые бактерии, и внешник начинает работать дополнительным биофильтром. В аквариумах с живыми растениями, ИМХО, все же меньше проблем с азотным циклом... |
|
#551776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Никакой химии в аквариум не лейте, даже бактерий не подселяйте, все и так хорошо запустится, если подселять рыб постепенно, растения, через 3-4 дня пару недорогих рыб, через 2-3 дня еще пару, .... По поводу растений и цихлид не все все советы правильные. Скажу лишь про то, что содержал Цихлозомы Мееки спокойно уживаются с растениями, читайте здесь http://www.american.... |
|
#551822 |
Посетитель
78
14 года |
|
Приняла решение попробовать посадить живые растения, если уж не получится, то - не получится! |
|
#552437 |