Посетитель
68
20 года |
Теория мутной воды |
Дано: |
|
#161754 |
Посетитель
|
|
Чем кормите, и с какой периодичностью ? |
|
#161767 |
|
Посетитель
68
20 года |
|
Один раз в сутки, в середине светового дня, ТетраМин, очень умеренно. |
|
#161773 |
Посетитель
|
|
Странное явление... А на что муть похожа ? Может это газы растворенные в холодной воде ? |
|
#161817 |
Посетитель
|
|
Может это бактериальные вспышки, но это при условии, что существуют бактерии, которые работают только при свете, или только при достатке О2.... ну вообщем работают только днем........ Надо-бы у Александра Харченко спросить - он биолог, и ВСЕ знает............ |
|
#161833 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kruger А подробней описать банку можно? 1. Грунт общий или растения в горшках? 1. Какие фильтры? 2. Ести ли возможность посмотреть "мутную" воду в микроскоп? ЗЫ Пока у меня был флювал 304 вода после подмены кратковременно мутнела. Сейчас Эхайм 2217, вода не мутнеет... Может это как-то через объем фильтрующего материала с количеством бактерий и "запасом мощности" колоний бактерий связано? |
|
#161899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kruger Муть видна сразу как включили свет или по прошествии некоторого времени?. Бурбуляция имеет место СО2? |
|
#161965 |
Посетитель
68
20 года |
|
OSA
Очень легкая белесоватая муть. YRus Банка запущена 3 года назад, грунт – окатанный речной гравий, фракция 3-6 мм. При закладке грунта в нижний слой была помещена красная глина 2 части и торф (черного цвета) 1 часть. Толщина питательного слоя 0,5 см. Общая толщина грунта – 5 см. Два года назад в запущенной банке была организована протока. Растения: барклая, болбитис, таиландский папоротник, А.нана, 4 вида криптокорин, 1 крапчатый эхинодорус, 3 куста гигрофилы иволистной, местами пучки яванского мха. Засажено довольно плотно. Растения в грунте. Периодическая подкормка глиняными шариками с замешанными в них удобрениями. Внутренний фильтр TetraTec 1000 (двухсекционный), настроен на минимальную производительность. Грунт сифонится 1 раз в месяц достаточно условно. Тогда же промывается и фильтр (не потому, что необходимо, а потому, что положено :-)) Alek Муть (очень легкая) видна сразу после включения света, часа через два начинает визуально уменьшаться и часов через пять ее нет. Вода приобретает кристальную прозрачность. СО2 нет. И еще: Муть однозначно связана с подмениваемой водой, так как при отключении протоки перед включением света муть не наблюдается, а с увеличением производительности протоки замутненность воды возрастает. С уважением, Kruger. |
|
#162113 |
Посетитель
68
20 года |
|
Перед открытием топика я просмотрел сообщения на Форуме по теме "Мутная вода" и обнаружил, что народ сталкивается с подобным явлением регулярно. Форум пестрит сообщениями типа: "Я подменил N% воды, и вода в аквариуме помутнела, что делать?" |
|
#162114 |
|
Посетитель
|
|
Сдается мне, что получить ответ на этот вопрос удастся только одним способом. Набрать в две 2 литровых бутыли воду с мутью и без, и отнести в лабораторию на проверку нормальными тестами, а не нашими обезьяними картиками. |
|
#162120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kruger Это и так ясно из поста.... Еще одно уточнение. Есть ли нагреватель в банке? И рядом с ним, если есть, образуется ли эта муть? |
|
#162345 |
Посетитель
68
20 года |
|
Есть ли нагреватель в банке? Oops!... Нагревателя нет, но есть комбинированный свет 2ЛЛх18Вт + 2ЛНх40Вт. Эти две сорокаваттки за десять часов нагревают воду на два градуса (сейчас с 26 до 28). |
|
#162489 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Догадались к чему я? спросил. Видимо вода ваша-насыщенный раствор солей жесткости, как только происходит изменение температуры идет кристаллизация-белесая мелкодисперсная муть. При наличии нагревателя эффехт должен исчезнуть. |
|
#163625 |
Посетитель
68
20 года |
|
Докладываю. |
|
#164108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня одно время сразу после подмены слегка мутнела вода, так однажды я подменил слишком много, и моя легкая муть превратилась в зеленую воду. |
|
#164152 |
|
Малёк
28
10 года |
Итог по мутной воде |
С мутной водой на формуме, как правило, общаются люди 3- категорий: |
|
#165936 |
Посетитель
|
|
Супер! У человека протока, а ему предлагают нитривек лить... Однако. Причем чтобы убрать кристализацию, бактерии от кристалов видимо в особенном восторге ! |
|
#165942 |
Малёк
28
10 года |
Для OSA |
Почему ты считаешь, что нет? |
|
#165947 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tetr Ошибки, это от того что пошел второй литр пива, и по кнопкам становится попадать все трудней и трудней. А теперь по поводу твоего поста. Прочти внимательно заглавное сообщение, банке 2 года, она растительная, там протока ! КАКОЙ НИТРИВЕК ? Там и так идеальное биологическое равновесие. Изменено 28-1-2005 автор OSA |
|
#165953 |