Посетитель
257
10 года |
Терассы |
Посоветуйте, как создать терассы в аквариуме? Я имею в виду например горку в углу банки, или возвышенность в глубине у задней стенки по всей длине. |
|
#236719 |
Постоянный посетитель
|
|
по опыту грунт (песок, гравий) рано или поздно перетечет и выровняет уровень. Избежать можно только делая из камней или пластинок стекла (оргстекла) бортики, через которые грунт не перетекает. Если подобрать "правильные" камни, то будет очень красиво. |
|
#236768 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
#236776 |
Постоянный посетитель
|
|
Полоски стекла у меня работают нормально. Цель не только грунт поднять, но и сдержать бурные заросли крептокорин и валиснерии. Но грунт всё равно немножко осидает и видно кромки полос. Не самое красивое решение |
|
#236777 |
Модератор , Советник
|
|
А я положила несколько крупных камней, "окружив" ими угол аквы, засыпала грунт, и никуда с терассы он не сползает, камни видны не полностью, они под цвет грунта и выглядит всё очень красиво. А когда растения оплетут грунт своими корнями, то терасса вообще намертво "склеится"! |
|
#236872 |
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение Баронов Даниил Расскажите про свои полоски, или может остались фотки, как строили? Что то я не догоняю, как они работают. Про камни я уже думал, по крайне мере не надо ни чего клеить, но я хочу положить донную грелку, а в месте где горка, кабель придется не класть, так как под камнем он эффекта не даст. |
|
#236893 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вы можете подобрать один из камней с выемкой снизу, и положить её выемкой на грелку. Но всё равно слой грунта на терассе будет не менее чем в 2 раза толще обычного уровня. |
|
#236911 |
Посетитель
|
|
У меня тоже есть такая проблема. Клеить ничего не хочется. Стекло надо как-то укреплять (под давлением грунта оно движется вперёд или наклоняется -проверял). Вариант -крупные плоские удлинённые камни, -мне не очень нравится. А вот коряги, изогнутые в одной плоскости в виде полукольца это вариант, который я хочу реализовать. Но пока не могу подобрать материал. Есть ещё одна идея -плетень из ивовой лозы соответственно подготовленый (свареный), но ведь его тоже надо как то крепить, чтобы он не рассыпался, пока не придумал -как. Может кто подскажет. |
|
#237625 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.aqualogo.... |
|
#237905 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Полоски стекла обработал наждачным бруском. Если боитесь сползания - склейте из двух буквой Г. Одну плоскость на дно под грунт. А у меня новая тема: по яблоневому пню ударил и он расслоился. Отошли наружные молодые годовые кольца. Получилась красивая натуральная деревянная терасса. |
|
#237929 |