Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Термометр в аквариуме |
Всем привет. С лева на право - 25гр; 26,5 гр; 25,5гр; 26гр. только один совпал с китайцем ![]() |
|
#1737985 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я с работы приносил ртутный и с ним сверялся |
|
#1737994 |
|
Завсегдатай
|
у меня на градуснике шаг 2 гр. |
|
#1737995 |
Завсегдатай
|
dmitriydoggНу как же, мне надо 26гр, а в реале будет 27,5 это же много, и допустим уже подталкивает скалярий к нересту.(то то они у меня каждую неделю нерестятся). |
|
#1737999 |
Завсегдатай
|
VLAD64RUS ИМХО купить один раз нормальный лабораторный ртутный термометр с ценой 0,5, и все проблемы решены. Не так уж он и дорого стоит, зато хоть через 50 лет сможете по нему и дешевых китайцев проверять, и грелки, да и в хозяйстве может пригодиться. |
|
#1738223 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
купил термометры на кристаллах ювель и аквариум фармацевтик оказалось они врут-завышают темп воды на 3 градуса |
|
#1745408 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хотите точности покупайте термометры лабораторные ртутные с ценой деления шкалы не менее 0,1°С. |
|
#1745773 |
Малёк
![]() ![]()
13
Тула 12 года |
|
это нормально, они все врут, и у них вообще точность каким то там нашим законом/регламентом/гостом/хзчем установленна +/-1 градус, я тоже собрал себе на ds1820 - из 5 градусников совпал только один с датчиками, 2 - более-менее, в пределах градуса расхождение, а самое большое отклонение было около 5 градусов, а в вашем аппарате что за датчик не знаете? |
|
#1760924 |
Малёк
![]() ![]()
13
Тула 12 года |
|
сообщение VLAD64RUS ну это собственно и есть в пределах нормы +/-1, не то что у меня 5 градусов разницы было. так что все нормально. |
|
#1762801 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребята, помогите выбрать термометр для нового аквариума. У меня дома стоит 2 аквариума и 2 одинаковых термометра. Вот те желтые термометры, что у автора темы справа. Мне они не нравятся, показывают точно - во всяком случае температура на нагревателях совпадает с температурой этих термометров. Но есть 1 большой минус, эти термометры постоянно у меня оказываются на дне! у них плохая присоска, что каждую 2-ую неделю они на дно падают. |
|
#1833708 |
Завсегдатай
|
zhenya590 Ну если так нравятся желтые то поменяйте присоску, дабы на рынке есть этого добра... Мои не падают, хмм... |
|
#1833713 |
Завсегдатай
|
Махлин, кажется, советовал при покупке попросить несколько и выбрать термометр со средними показаниями. |
|
#1833717 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
VLAD64RUSПрисоску поменять мне сложнее чем термометр ![]() Изменено 20.6.13 автор zhenya590 |
|
#1833721 |
Завсегдатай
|
zhenya590 Был у меня такой, я даже и не смотрел на него, нифига не видно что к чему, уж очень темный, купил желтый. У меня везде желтые, висят где нибудь в углу незаметно для глаз. Висят просто для успокаения, а в основном ваще электроника рулит. |
|
#1833723 |
Завсегдатай
|
Прекрасно работают и никаких лишних предметов в воде и не отгнивают и не покрываются.. |
|
#1833823 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VLAD64RUS Всем верить в равной степени. Погрешность термометров составляет 1-2 цены деления, т.е. в данном случае: 1-2 °С. Регулятор запросто способен врать, но как правило, у него есть возможность калибровки и его показания можно скорректировать по лаборатороному термометру с ценой деления 0,1 °С. Изменено 27.12.13 автор KAA78 Изменено 27.12.13 автор KAA78 |
|
#1909827 Нравится VLAD64RUS
|
Завсегдатай
|
KAA78 2 °С. это большая разница, 26 или 28? Для некоторых рыб не критично, а кому то придется туго. |
|
#1909893 |