Посетитель
|
термонагреватель JBL ProTemp s100 |
температура воды колеблется 24-26 градусов, нагреватель выставлен на 25. Я как то ожидал колебания 0.5 а тут колебания в 2 градуса. нет это конечно клёво, такие колебания хорошо влияют на иммунитет рыбок, но как то нагреватель у меня начал вызывать недоверие... |
|
#1535023 |
Посетитель
|
|
Exstazzz а кто вам такую точность обещал? вот инструкция Your text to link here... может он у вас в застойной зоне стоит - плохо вода циркулируется, или перегрев от ламп - много факторов ещё может быть... вы калибровку - настройку не трогали? Изменено 20.12.11 автор Елгар Изменено 20.12.11 автор Елгар |
|
#1535038 |
|
Посетитель
|
|
Елгар калибровку не трогал. хотя похоже что дело в ней. сегодня утром проснулся. на ртутном градуснике висящем рядом с грелкой было 24, сам нагреватель выставленный на 26 не работал. начал поднимать настройку до 27 - включился, вернул на 26 опять отключился. кстати меня смутило что во вложенной инструкции на русском я не нашёл ни слова о калибровке. хотя мне казалось что этот девайс обладает этой функцией. |
|
#1535722 |
Посетитель
|
|
в предложенной ссылке выше описан процесс калибровки |
|
#1535917 |
Посетитель
|
|
пытался я проделать калибровку. на термометре было 24, грелка была установлена на 26 и не работала. Нажал на кнопку, провернул колесо на 24, отпустил кнопку. вернул колесо на 26, нагреватель не включился. подумал что может кнопку до конца не прожал. повторил процедуру. настроил на 26 - включился. сегодня утром просыпаюсь в акве 28 а грелка продолжает работать.... нажал на кнопку, провернул колесо с 26 на 28, отпустил кнопку. вернул колесо на 26, грелка отключилась, посмотрю как дальше будет работать. |
|
#1536248 |
Посетитель
|
|
кароче крутил вертел я этот нагреватель. и калибровка тут не причем. разница срабатывания нагревателя 4 градуса. то есть выставленный на 26 градусов терморегулятор, включает грелку только тогда когда температура в акве опускается до 24, а выключает её когда температура начинает переваливать 28. это вообще нормальная работа грелки? у меня рыбы не окачурятся? или менять её? |
|
#1536716 |
|
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
Exstazzz Если вы уверены в неисправности грелки, обратитесь в магазин, где вы покупали данный продукт. Его возьмут на экспертизу по гарантии на определенный срок. В случае подтверждения неисправности грелки, вам ее заменят. Изменено 23.12.11 автор All4aquarium |
|
#1537058 |
Посетитель
|
|
сообщение All4aquarium чтоб я был уверен, мне нужно знать какой порог срабатывания терморегулятора? это нормально что выставленный терморегулятор на 26градусов, срабатывает на включение только тогда, когда температура опускается в акве до 24, а выключается нагрев аквариум до 28градусов |
|
#1537456 |
Посетитель
|
|
Exstazzz очень может быть что другой нагреватель так же будет работать, лабораторной точности и молниеносной скорости выключения никто не гарантирует - ни какая фирма... |
|
#1537491 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Елгар ну в моём понимании в аквариуме оборудованном термонагревателем температура должна колебаться в 1 градус, максимум 2. то есть допустим при установке 26 градусов, я хочу чтоб температура не снижалась ниже 25 и не повышалась выше 27. и я не считаю эти требования "лабораторной точностью". в моём случае температура скачет на 4 градуса. какой смысл в такой грелке? уж лучше совсем без неё так будет температура колебаться в 24-25 чуть ниже комнатной. а эта грелка мне постоянно подогревает акву до 28 градусов туда сюда. смысл в таком "терморегуляторе" уж лучше просто расчёно без всяких регуляторов воткнуть допотопную грелку без регулятора, чтоб она подняла температуру на пару градусов. |
|
#1537509 |
Посетитель
|
|
Exstazzz не нравится меняйте... |
|
#1537537 |
Посетитель
|
|
о боже.... да вопрос не в том нравится мне это или нет. (конечно мне это не нравится) но вопрос звучит иначе: |
|
#1537589 |
|
Посетитель
|
|
Exstazzz явный брак это отсутствие работы - то есть тепла ваши перепады надо проверять в стабильных по внешней среде условиях модель позволяет делать колибровку - для точности обычно врут градусники а не нагреватели Изменено 24.12.11 автор Елгар |
|
#1537596 |
Посетитель
|
|
в квартире у меня стабильно 25-24 (день-ночь). я покупаю термонагреватель чтоб поднять в аквариуме температуру на пару градусов 27-26. вместо этого он разгоняет мне в течении дня туда-сюда до 28-28.5, после чего выключается и когда температура падает до 24, опять включается и подогревает акву до 28+. градусник у меня ртутный внутренний, врать он никак не может. |
|
#1537754 |
Посетитель
|
|
Exstazzz нагрев акваса от ламп вы исключаете? |
|
#1538026 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Елгар да исключаю, лампы несомненно подогревают воду, но к термонагревателю это никакого отношения иметь не должно, во первых он стоит у противоположной стенки от ламп и не греется от них, во вторых сильное течение перемешивает воду, в третьих он на то и терморегулятор, чтоб включатся и выключатся в зависимости от окружающей температуры. Я устанавливаю на нём 26 градусов и подразумеваю что это будет максимально высокая температура его рабочего режима, если внешний фактор (допустим лампы или погода на улице) заставляет нагреться воду до 28 градусов в таком случае он должен автоматически оставаться выключенным. и включатся только в том случае если температура опускается ниже 26 (+/- допускаю погрешность в 0.5-1.0 градус) Или я не прав? и контрольный выстрел дабы отмести все сомненья - регулятор был установлен на 26. вечером после отключения ламп было 25, термонагреватель оставался выключенным, 28 градусов я зафиксировал утром, перед включением ламп. в течении ночи температура опустилась ещё ниже, он сработал, и вовремя не остановился. |
|
#1538047 |
Посетитель
|
|
Exstazzz откалибруйте - на градуса меньше |
|
#1538055 |
Посетитель
|
|
=) мы не понимаем друг друга... я пытаюсь донести то, что разница между срабатыванием на включение и выключение 4 градуса. не важно какую температуру я установлю* если я откалибрую чтоб он выключался на 26 то включатся он будет на 22 градусах (никуда не годится). если я поставлю чтоб он включался на 26 он выключатся будет на 30. опытным путём я установил что то среднее. он гоняет мне температуру с 24-28 но это тоже не годится. |
|
#1538202 |
|
Посетитель
|
|
Exstazzz извиняюсь за долгую песню... но таких претензий не было, хочется разобраться... Вам проще связаться с магазином где вы покупали... |
|
#1538382 |
На премодерации
|
|
Объем банки у Вас какой? |
|
#1538424 |
Посетитель
|
|
остров 100 литров. Грелку отдал в магазин. будут проводить "экспертизу". |
|
#1538643 |
|
На премодерации
|
|
Exstazzz Добрый день! Ну, так чем все закончилось? |
|
#1565235 |
Посетитель
|
|
остров Товарищ давно молчит - если верить данным разведки, то все решено в пользу клиента (сделан обмен) |
|
#1565391 |