Посетитель
124
14 года |
Тернеции |
Можно узнать как они нерестятся? У меня у одной самки пузико уже такое круглое, что даже страшно не лопнет ли. Как устроить им нерестилище и возможно ли это? |
|
#717978 |
Посетитель
124
14 года |
|
Кстати, я ещё не совсем поняла как самочки от самцов отличаются. Это - толстая, есть ещё двое - поменьше и похудее. Один из них, видимо, самец, т.к. он за остальными иногда плавает и ухаживает. |
|
#717981 |
|
Посетитель
|
|
Ответ.=) Размножается просто.Производителей по парам или несколько пар в обьем около 50л. На дно охранная сетка. Мелкие икринки хорошо развиваются в кипяченой водопроводной воде с темп.20-24 градуса. ПШ-6,5 - 7 карбонатная жесткость до 2 градусов. Т.е.DKh не более 2 гр. Молодь сразу можно выкармливать артемией. - позже все виды обычного корма. Малек растет очень быстро но это зависит напрямую от обьема аквариума для молодняка - т.к. малька очень много... |
|
#717987 |
Посетитель
|
|
GalinaVlada Самцы стройнее и худые. Самки толще. |
|
#717989 |
Посетитель
124
14 года |
|
di-mass Спасибо. А как устроить, чтобы они начали нерест? |
|
#718164 |
Посетитель
|
|
GalinaVlada Да они в принципе не очень сложные в размножении... Вода кипяченая... Если пару хотите нерестить то подойдет аквариум литров на 20-25... Ну и сетку не забудте, икру они хорошо едят... Кустика 2 растения хватит... Про температуру и параметры воды см. выше... |
|
#718173 |
|
Посетитель
124
14 года |
|
di-mass Спасибо! |
|
#718222 |
Посетитель
|
|
GalinaVladaНа неделю - две рассадите самцов и самок. После помещения производителей в подготовленную банку, нерест не заставит себя ждать. Этот способ стимулирования подходит практически для всех стайных рыб. |
|
#719028 |
Посетитель
124
14 года |
|
Balykchi Спасибо за совет. То-есть, Вы хотите сказать, что для нереста можно взять несколько рыбок ? Правда у меня их только трое. То, что одна самка - это точно а вот кто из двоих самец не заю. Мне кажется, что оба. Изменено 8.1.09 автор GalinaVlada |
|
#719042 |
|
Посетитель
|
|
GalinaVlada Всю тройню и садите. Раз одна рыбка с припухшим брюшком а 2 нет то получается что 1 самка и 2 самца... |
|
#719067 |
Посетитель
124
14 года |
|
di-mass А если их не отсаживать для икрометания специально, они сами не отнерестятся? Мои барбусы это делают при всех (других рыбках) |
|
#732932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Могут и отнереститься. А если травы много мелколистой, то и мальков несколько могут выжить. |
|
#732959 |
|
Посетитель
124
14 года |
|
Пока болею. В плотную заниматься не буду рыбками. Но... очень хочется...Пусть пока сами. |
|
#753361 |
Малёк
31
12 года |
|
Привет всем! |
|
#753388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно, погибнут - с акульими-то сомами! |
|
#753932 |
|
Малёк
31
12 года |
|
Неа, я в смысле, если даже они одни были в акве, что с икрой станет? Ведь не-будет-же рыба держать ее вечно. А ИМХО, 3 месяца "беременности" для рыбы многовато. |
|
#754066 |