Посетитель
426
15 года |
Тернеции светлеют |
Этот процесс не связан с подменами воды, температура 28. Они дружно (5 рыбок) светлеют и темнеют. Иногда за сутки доходят до полной бесцветности (2 полоски заметны, а тело ближе к хвосту почти прозрачное), потом за день-два постепенно возвращаются к нормальному виду. |
|
#202312 |
Малёк
17
20 года |
|
сообщение misska Я у своих неонов заметил смену цвета когда поздно вечером включил свет. Они были практически бесцветные, с слабым намеком на полосы. После примерно часа-полутора яркого освещения, окраска возвращается в норму. Может и у вас что-то подобное происходит? Загадка природы. |
|
#203326 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
Небойся, это у них бывает. |
|
#203331 |
Посетитель
|
|
тернеции обесцвечиваются при сильном стрессе, от испуга. Когда часто в акву не лажу, то они становятся приятного насыщенного темного цвета. Вообще по моим наблюдениям, они очень пугливы, не в пример другой харацинке. Чуть что - в кусты и бледнеют. И похоже это не зависит от размера аквариума, засаженности и других факторов. |
|
#203360 |
Посетитель
426
15 года |
|
Точно! как вы все правы!!! спасибо! |
|
#206690 |
Посетитель
225
3 года |
|
Хех когда меняются условия, любая рыба получит шок. Особо если резко ночью включить свет, я так ловлю обычно рыбс, пока они ослеплены и ничерта не соображают хоть руками бери. Ну естественно рыба светлеет иная падает на дно. |
|
#212052 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
У меня тоже тернеции светлеют, когда я сифоню грунт, а у королевских тетр пропадает черная полоска....Вот такие дела. Это все стресс, испуг ит.д... |
|
#217503 |