Малёк
|
Тернеция, опухла левая жабра |
54 л, размеры 610х310х308 Около года Растения искусственные, население на момент возникновения заболевания - 1 макробрахиум (около 4 см, возраст месяца 4), 1 сомик вуалевый (около 9 см), 2 скалярии (около 8 см), 3 серых тернеции (около 4..5 см), 1 водорослеед (около 8 см), 1 золотой барбус (около 6 см), 3 данио (около 4 см) Освещение встроенное в крышку, 1 LED лампа 6W Около 23 Внутренний EasyCrystal FilterBox 300 Фракция 4..5мм, толщина 5 см Подмена раз в неделю-две, около 10 л. Фильтр не менялся 2 месяца (виновата, каюсь) Не использовала до момента заболевания, порекомендовали метиловый синий, использовала неделю назад 1 раз по инструкции - развела в 200 мл воды, залила 3 порциями с промежутком полчаса каждый Параметров не имеется Корм tetra min granules, tetra pleco veggie wafers Проблема с тернецией, одной. Левая жабра как будто вывернулась наружу и набухла, воспалилась, не знаю, как правильно. С остальными все нормально. Больная рыбка ведёт себя более активно, чаще дышит, кушает хорошо. Проблема возникла пару недель назад. В аквариуме ничего не менялось в плане декора, не добавлялись рыбы, растения, все было стабильно. Вопрос - что это, как вылечить, опасно ли для остальных обитателей? |
|
#2613141 |
Новичок
1
4 года |
|
Здравствуйте. В итоге вы выяснили, что с тернецией? Я не могу найти ответов, тоже столкнулась с такой проблемой. |
|
#2892066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2892143 |