Новичок
3
14 года |
Террор астронотусов |
Подскажите плз: недавно в свой аквариум 400л подсадил 4 небольших астронотусов по 4-5см, и 4 бирюзовых акар примерно того же возраста и размера. После заселения астронотусы гоняют маленьких боцио-клоунов где-то по 2 см, время от времент гоняют попугаев 7см и акар, но реже и постоянно взрослых Метиннисов сантиметров по 15, но между собой никаких драк очень дружно плавают стайкой. Это нормально? не съедят ли они маленьких боцио и будет ли это так и продолжаться или в будующем они станут более миролюбивыми? в основном переживаю за Метиннисов они живут уже давно и раньше их никто не трогал. |
|
#1210520 |
Посетитель
|
|
Funny-boy У вас очень много рыб! Кто там кого только гонять не будет)))Астры подростут половина населения вообще уменьшиться... |
|
#1210563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LaffertyНу что вы говорите, какая половина? Процентов на 80 уменьшится. А автору рекомендую почитать что то про содержание и условия для рыб которых покупаете. Разумным решением было бы отдать весь аквас для астров, и одного сома. |
|
#1211385 |
Новичок
3
14 года |
|
думаю тогда буду покупать другую акву литров на 200-300, для астронотусов, мне они очень понравились, уже вряд ли смогу от них отказаться) |
|
#1211440 |
Посетитель
|
|
Funny-boy для 4 астров аквас 200-300 л маловат туда бы пару только |
|
#1212520 |
Новичок
3
14 года |
|
Купил акву для них 270 литров, скажите туда можно пересадить только их или кого еще из моего старого аквариума? |
|
#1213219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так вам уже отвечали, что для 4 астров 270л это очень мало. Оставьте астров в 400л+ сом а пару акар в 270 + еще пару не очень крупных+ сом , а остальных раздайте, это будет оптимальный вариант. |
|
#1213272 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Funny-boy Астронотусов желательно приобретать более крупного размера, от 10-12 см.В том размере что приобрели их Вы террор неизбежен. |
|
#1213898 |
Малёк
|
|
сообщение kontra Вопрос агрессивного поведения молодых астров очень интересен. Уважаемый, Kontra, можете прокомментировать данный момент. С чем это связано? |
|
#1214189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
бездельник С чем это связано мне неизвестно. |
|
#1214439 |
Посетитель
|
|
В таком возрасте астры очень приставучи, лезут даже к большим рыбам, а потом избитые и дохлые валяются.Так у меня уже 2-х астров грохнули. |
|
#1214447 |