Малёк
15
Москва 11 года |
Терзают смутные сомнения.. |
Привет всем! Заказал себе аквариум д55хш35хв45. Сделали. Толщина стекла вроде бы как и хотел 6мм, но вот ребер жесткости в нем нет. Сразу внимания не обратил, а теперь думаю не везти ли мне его обратно и бодаться? Нужны ли такому ребра жесткости? Насколько все плачевно без них? Почти 100 литров воды у себя на полу и не дай Бог у соседей на потолке идеть совсем не хочется. |
|
#1439375 |
Постоянный посетитель
|
|
volru есть ГОСТы СНиПы и т.д. Но Ваш аквариум до 100 литров не дотягивает примерно на 40%. Ему стяжки не нужны. |
|
#1439398 |
|
Завсегдатай
|
|
volru На этот аквариум, по данным размерам, рёбра жёскости не нужны.... сидор Насколько понял, работаете с этими нормативными документами? Подскажите, где упоминаются нормы построения аквариумов? А то заказчики, уже давно задают такие вопросы, а я ответить затрудняюсь....всё мучные изделия на уши вешаю. |
|
#1439446 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 Может быть несколько погорячился. Сразу под рукой нет. Пользуюсь энциклопедией. Таблица "Зависимость толщины стекла от размеров аквариума (по Фраю) в см для лобовых и торцевых стекол длина: (40) (50) (60) (70) (80) Высота: (40) 4,3 5,1 5,6 6,0 6,3 (50) 5,1 5,8 6,5 7,2 7,7 на пересечении толщина стекла (для прямоугольных аква с мет. каркасом) перепечатываю как написано Зависимость толщины донного стекла от размеров аквариума в см ширина (30-40) (40-50) высота (30-50) 0,5 0,8 чтобы получить данные точнее, выбери среднее из соседних значений Формат таблицу не поддерживает. В скобках размеры стекла, без скобок толщина стекла Изменено 7.6.11 автор сидор Изменено 7.6.11 автор сидор |
|
#1439465 |
Завсегдатай
|
|
сидор Так я тоже умею - те же мучные изделия...и ссылка - "нет под руками", с той же котегории... И точки над i , нормативные документы по сборке аквариумов отсутствуют и все остальные таблицы/справочники/счётчики, это данные полученные частично практическим путём(эмперические данные), частично расчётные.... |
|
#1439496 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 Смотри форум раздел аквариумы. |
|
#1439998 |
|